省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

聚焦中国牙谷 海峡两岸媒体走进资阳高新区

来源:资阳日报 时间:2021-07-26 浏览量: 分享:

7月13日,“海峡两岸记者川渝行”联合采访活动走进资阳高新区,20家中央和地方涉台媒体以及台湾、香港地区媒体40余人组成的联合采访团先后到中国牙谷展示馆、四川鸿政博恩口腔科技有限公司参观采访。


在中国牙谷展示馆,媒体记者们通过几个展区详细了解高新区的发展历程,以及中国牙谷的诞生、建设成就及发展愿景。在台资企业四川鸿政博恩口腔科技有限公司,大家参观了展区和生产车间,详细了解了企业基本情况。台湾企业家林政纬在接受采访时,对省委省政府大力支持中国牙谷建设、市委市政府举全市之力建设“中国一流、世界知名”的中国牙谷以及资阳高新区全力保障企业发展一系列政策和举措赞不绝口。


通过深入采访,中国牙谷“产学研销医养”全产业链给媒体记者们留下了深刻印象。“整个产业布局规划非常清楚,中国牙谷未来可期。”台湾东森新闻云记者任以芳对中国牙谷发展取得的成就感到惊讶,她表示,将用手中的笔和镜头将这些成就展示给台湾观众。


据了解,此次联合采访活动以“成渝地区双城经济圈建设”为主题,12日正式启动,在为期9天的时间里,采访团将先后到四川、重庆两地,对20余个点位进行采访报道,资阳是采访行程第4个点位。(全媒体记者 徐嘉欣 刘松霖)


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同