省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

高新区生态环境保护委员会召开2021年第二次会议

来源:本站 时间:2021-07-22 浏览量: 分享:

7月20日,高新区生态环境保护委员会2021年第二次会议召开,党工委书记邓继红出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任赖才建主持会议,党工委、管委会班子成员曾波勇、刘莉、吴明星、王光华、沙马乌支出席会议。

会议组织集中观看了四川省生态环境突出问题专题片,通报了高新区环保问题整改工作情况,并对下步重点工作作出安排部署。


微信图片_20210722092321.jpg


邓继红指出,生态环境保护工作责任重大,任务艰巨,使命光荣。高新区要在市委市政府的坚强领导下,以全面改善环境质量、推动绿色发展为主题,自觉肩负起补齐生态环境短板的历史使命和责任担当,为高新区高质量发展夯实生态环境本底。

邓继红强调,全区上下要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识加强生态文明建设的极端重要性、紧迫性,坚决落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,从源头推动高新区生态环境质量不断向好,从讲政治的高度全面抓好生态环境保护各项工作。各行业主管和牵头责任部门要高度重视,对各类问题要逐项梳理、逐项复核,对未完成的要倒排工期、挂图作战;对不彻底和有反弹的,紧盯不放、逐一解决;对新排查发现的要建立台账,立即启动、不等不靠;坚持开展回头看,确保高新区问题减量化和环境持续改善。要与市迎督办无缝对接,部门之间要整合力量,采取联合执法、联动整治等方式,扎实推进环保问题整改。

开投公司董事长魏钊光,松涛镇、狮子山街道,各分局、各部门,所属公司、下属事业单位主要负责、分管负责同志,生态分局及迎检工作专班全体同志参加会议。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同