省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

王万军出席高新区公安分局2018年公安工作会

来源: 时间:2018-03-09 浏览量: 分享:

    37日,资阳市公安局高新区分局召开2018年公安工作会议,高新区党工委副书记、管委会主任王万军,市公安局党委委员、副局长胡德伟出席会议并讲话。高新区公安分局党委副书记、政委李勇主持会议。

    会议通报表彰了分局2017年度先进集体和先进个人。会上,高新区公安分局党委书记、局长叶云川总结了2017年分局重点工作,对2018年工作进行了动员部署。市公安局党委委员、副局长胡德伟在讲话中充分肯定公安分局工作并对2018年工作提出要求。

    王万军代表高新区党工委(管委会)对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,过去的一年,是极不平凡的一年,面对诸多大事要事难事,公安分局紧紧围绕市委、市政府、高新区党工委(管委会)中心工作,讲政治、守纪律、顾大局,全体公安干警与高新区干部职工一道攻坚破难,一批重点难点工作取得突破。面对反恐维稳工作的严峻形势,主动进攻、沉着应对,在维稳处突方面及时有效,在打击违法犯罪方面成果丰硕,在队伍建设方面成效喜人,确保了高新区政治大局持续稳定。

    王万军要求,当前和今后一个时期,随着园区入驻企业增多、管理区域扩大、人口不断增加,高新区面临的维稳形势将越来越严峻,分局承担的工作任务将越来越艰巨,肩负的使命责任将越来越重大。分局党委及全体干警要更加主动自觉地把公安工作摆到改革发展稳定的大局中,始终与党工委、管委会中心工作相协调,与发展大局相一致。一是全力保障中国牙谷建设。经常性深入牙谷建设现场、征地拆迁现场开展巡逻巡查、处突维稳,为牙谷建设顺利推进保驾护航。二是围绕园区发展做实保障服务。进一步完善服务企业机制,落实服务举措,切实做到“经济发展到哪里、公安护航到哪里,工程推进到哪里、公安保障到哪里”,着力打造亲商、安商、富商的优良环境。三是践行为民服务宗旨。进一步完善警民联系机制,建立定期联系走访群众机制,健全破案运行机制,优化公安窗口办事流程,加强日常巡逻力度,助力“高新区安置房项目建设返迁办证攻坚年”活动开展,着力提升园区群众满意度和幸福感。四是突出抓好重点领域、重点人群管控和服务工作。深入客运中心、汽职学院等重点区域开展专项治理活动,及时消除安全隐患、排查调处各类矛盾纠纷;创新人防工作,提升技防能力,加大物防基础投入,着力提升园区群众安全感。

    王万军强调,公安队伍的形象代表党和政府的形象,必须从自身抓起、从细节抓起、从现在抓起,加强领导班子和干部队伍建设,推动各项工作任务落到实处。一是旗帜鲜明讲政治。自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚守政治规矩和政治底线。二是毫不松懈强自身。切实按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”的要求,通过“大学法、大培训、大练兵”方式,打造一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的队伍,打造一支党和人民完全可以信赖的队伍。三是理顺职能促发展。进一步增强全局观念,通过体制机制改革抓实抓牢公安基层基础工作。在工作中,做到警力下沉、领导下沉、工作下沉,做到心操在基层、劲使在基层、问题解决在基层。

    高新区党工委副书记、纪工委书记欧阳曦出席会议。高新区公安分局党委成员,各警种部门负责同志及全体民警、职工、辅警参加会议。

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同