省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

政企互动突显“资阳优势”

来源: 时间:2018-02-05 浏览量: 分享:
    22日上午,资阳高新区口腔产业园区的四川恒和鑫口腔科技有限公司和四川菲娅医疗器械公司在市行政服务中心食药监管局窗口(省食药监管局行政服务驻资阳工作站)分别领到第二类医疗器械产品注册证和第一类医疗器械产品生产备案凭证。这标志着这两家口腔装备材料产业企业落地资阳后,正式具备生产资质。

    据恒和鑫口腔科技有限公司管理代表郭爱华介绍,因为国家对医疗器械企业的生产资质监管严格,所以企业在进行注册和申领相关证件的时候程序比较多。“通常新企业注册认证需要一年到两年时间,没想到这次落户资阳,申领注册证却只用了两个月。是政府给予企业正确的引导,才让我们少走了很多弯路,确保了高质量和高效率。”

    据悉,从企业入驻、厂房规划、生产设备调试、质量体系建立、样品试生产、产品注册体系考核、整改复查到最后发证,市食药监管局的GMP专业服务团队对企业全程进行了跟踪服务。同时,与四川省食药监管局联合组建了“四川省食药监管局驻资阳办事处”“四川省食药监管局资阳行政服务工作站”,成为全省唯一入驻市(州)、入驻产业园区的省食药监管局开展行政审批等服务工作的办事点,打通了国、省、市三级行政审批通道,为园区企业一二类产品申报建立了创新审批机制,为三类产品注册创优了协调机制。

    短短两个月时间,GMP专业服务团队通过现场指导、技能培训、模拟认证、完善企业认证条件等方式,确保企业在短时间内高质量取得产品注册证,走出了一条政企互动的新路子,为更多口腔装备材料产业企业实现生产,构建了独有的“资阳优势”。

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同