省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

刘铁出席资阳绿色转型和发展项目申请亚行贷款中期考察备忘录签署仪式

来源: 时间:2018-01-29 浏览量: 分享:

    126日,四川资阳绿色转型和发展项目申请亚行贷款中期考察备忘录签署仪式在博雅饭店举行。市委常委、市政府常务副市长刘铁出席仪式并代表市政府与亚行签署备忘录。副市长舒勇主持仪式。亚行EAER部门高级水资源专家、项目组组长樊明远率亚行、亚洲城市发展中心及亚行方咨询机构专家组出席仪式。

    刘铁代表市委、市政府向樊明远一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,自资阳绿色转型和发展项目申请亚行贷款启动以来,亚行专家组多次到资阳调研,进行项目的考察论证,尤其是22日以来、4天里,各位专家不辞辛劳对项目的产出、融资安排、可研编制等具体工作进行了再次考察、深入分析论证和精心指导,为项目申请到亚行贷款奠定了坚实基础。刘铁强调,绿色发展是新时期国家战略,好的生态环境资源是地方健康发展、可持续发展最核心的竞争力。近年来,资阳市委、市政府贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府决策部署,把“建设美丽怡然繁荣资阳”作为全市发展目标,开展了大规模绿化全市行动、全域水生态环境整治、城市生态修复、城市环境整治等一系列生态工程,取得了阶段性成效,得到了人民群众的高度关注和强烈反响。

    资阳绿色转型和发展项目对于全市贯彻绿色发展理念、推动产业转型发展具有十分重要的意义。刘铁要求,高新区、市级各部门要全力配合亚行开展好项目工作,借鉴学习亚行生态建设和绿色发展理念以及科学的项目管理经验,凝聚全市动力将“资阳绿色转型和发展项目”建设成为全市的标志性项目,以此引领资阳在转型发展、绿色发展上迈出更大的步伐,将资阳建设成为成都平原美丽怡然生态宜居的典范城市,让全市群众共享绿色转型发展带来的建设成果。

    高新区管委会、市发改委、市财政局、市国土局、市环保局、市住建局、市水务局、市林业局、市城市执法局、市食药局、市规划局、资阳师范校等部门有关负责同志参加仪式。

    签署仪式前还举行了资阳绿色转型和发展项目申请亚行贷款中期考察总结会,会议由高新区党工委副书记、管委会主任王万军主持。

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同