省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

三张清单、一个窗口推动政务服务“一次办”“就近办”“容易办”

来源:行政审批局 时间:2021-06-25 浏览量: 分享:

为不断提升服务能力,延伸服务手臂,提高服务效率,增强企业群众的满意度和感知力,高新区以企业群众的需求为导向,梳理形成了首批“一件事一次办”“川渝通办”“一证一照办” 3张清单,设置一个“办不成事窗口”,推动政务服务工作落地见效、提质增效。

29个事项清单“一件事一次办”聚焦“我要开公司”“我要开农民合作社”“我要迁户口”等企业群众期盼度高的情景化事项,把办事的“窗口”当作改革的“主场”,将群众的“一件事”落实为政务服务的“一次结”,变“群众跑”为“干部跑”“数据跑”,变“反复跑、多头跑”为“一件事一次办”。

48个事项清单“川渝通办”。针对四川省政府和重庆市政府办公厅联合印发的一、二批次共210个“川渝通办”事项,梳理出涉及公安、公积金、市场监管等领域的48个高新区首批“可办”的通办事项,设立“专窗”,落实“专人”,以现场办理、辅导网办、代收代办三种方式推动该项工作走深走心走实。

71个事项清单“一证一照办”以税务服务领域为重点,以减材料、减环节、减时限为目的,梳理出71个只需一个身份证或一张营业执照就能办理的事项清单,全力为市场主体办事省时间、降成本、提效率。

“办不成事窗口”促整改按照省市安排,聚焦企业群众反应强烈的办事难、多头跑、来回跑、体验差等问题,率先在政务大厅设置“办不成事窗口”,选派政治素质高、业务能力强、服务意识好的人员值守,重点受理因政策、系统、材料、服务态度等原因造成企业群众多次跑办不成的问题,并积极协调、督促解决。  

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同