省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

高新区多举措打造一流营商环境

来源:资阳日报 时间:2021-06-22 浏览量: 分享:

为优化营商环境,打造招商引资洼地,资阳高新区推出了企业开办“零费用”、资料证件“免费邮”、惠企政策“暖心包”等三项惠企举措,帮助企业降低开办成本,受到了企业一致好评。


2020年,四川博澳昇新材料有限公司作为招商引资企业落户资阳,入驻资阳高新技术产业园区。


“2020年,提交公司注册的相关材料时已经12月29号了,我们想赶在12月31日之前把企业入驻的所有手续都办好,但又没有工作人员在资阳,高新区为我们提供了专班服务,让我们赶在最后一刻完成注册。”该公司负责人沈女士告诉记者,专班服务人员将他们的材料进行审核通过后,迅速为他们办好营业执照、刻好印章等,免费邮寄给公司相关人员,整个流程只用了不到两天。


并且根据当时双方签订的协议,厂房交付时间是2021年7月,现已经提前交付使用,正在进行厂房的装修,装修完毕后该公司将提前进厂生产。“高新区的工作人员办事很有时效,信守承诺,这让我们企业对未来的发展很有信心。”沈女士对高新区的高效服务赞不绝口。


高新区工作人员告诉记者,他们还曾经在短短几个小时内就帮助中科韶华公司办理入驻。“该公司的临时办公地点不在高新区范围内,无法办理工商登记注册。”为了帮助企业解决问题,他们多方联系,在一个小时内为企业协调了办公地点,让企业得以成功注册。


据了解,自2020年12月1日起,高新区对辖区新开办企业免费赠送印章一套,含公章、法人章、财务章、发票章4枚,并赠送装有营业执照、印章、定制U盘、园区优惠政策、办事指南、快速响应等资料的定制礼盒,同时为企业营业执照、税票、身份证、户口簿及其他证照提供免费邮寄服务。截至目前,已经免费赠送印章528套,价值21万余元,免费邮递证照8700余件,价值约10万元。


为全力推动开办企业服务升级提速,高新区还设立了企业开办专窗,常态化开展延时、预约、上门服务,对非必要件实行“容缺受理”。接下来,资阳高新区将按照创建一流营商环境的工作要求,持续深化“放管服”改革,接续为企业开办松绑减负,不断提升园区企业的满意度和认同感。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同