省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

资阳市投资推介会在渝举行 签约项目23个 投资138.44亿元

来源:资阳日报 时间:2021-05-27 浏览量: 分享:

“成渝双门户 临空新兴城”

资阳市投资推介会在渝举行

签约项目23个 投资138.44亿元

徐芝文致辞 陈兵讲话 段再青作推介

  5月19日,以“成渝双门户 临空新兴城”为主题的资阳市投资推介会在重庆举行。市委副书记、市长徐芝文致辞,省政府驻重庆办事处二级调研员陈兵出席并讲话,市委副书记段再青作推介。

  受市委书记廖仁松委托,徐芝文代表资阳市委、市政府,向莅临会议的各位嘉宾和企业家表示欢迎,向长期以来关心支持资阳建设发展的各界朋友表示感谢。他说,近年来,随着四川省委“一干多支”发展战略深入实施,成德眉资同城化发展加快推进,成都“东进”与重庆“西扩”相向发展,资阳发展动能更加强劲、发展空间更加广阔。资阳资源禀赋独特、区位条件优越,正抢抓国省战略机遇,全面融入成渝地区双城经济圈建设,是一片值得投资的发展热土、兴业福地。希望与各位企业家深化交流、共谋合作,共同铸就成渝门户枢纽、临空新兴城市的美好未来!

  陈兵在讲话中说,资阳地处四川盆地中部,是全省唯一直线连接成渝“双核”的门户枢纽,是一肩挑两头的区域性中心城市,区位优势独特,发展前景可期。下一步,省政府驻重庆办事处将充分发挥协调服务保障职能,积极搭建川渝合作服务平台,大力宣传推介包括资阳在内的四川城市名片与合作项目,加快推动成渝地区双城经济圈建设。

  段再青说,资阳处于成渝相向发展的“直线走廊、黄金通道”上,主城区距成都天府国际机场仅18公里,临空口岸优势突出,美好前景可期。诚邀企业家朋友到资阳参观考察、投资兴业,资阳市委、市政府将以最大的诚意、最优的服务、最高的效率,为企业发展和项目推进提供有力保障,让大家在资阳放心投资、舒心生活、安心发展。

  本次推介会全市包装推出191个投资合作项目,投资总额3960.73亿元;共签约项目23个,投资总额138.44亿元;四川阳光大地云璟台城市综合体项目、鼎阳科技(安岳)四川中德技师学院安岳校区及安岳应用技术职业学校建设项目、四川智尔(乐至)保温材料生产项目、四川远宏声屏障生产基地项目在现场签约。

  会前,徐芝文就加强合作,与参加推介会的部分客商进行了座谈交流。

  在渝期间,徐芝文还实地考察了重庆仙桃数据谷、两江国际商务中心、OPPO(重庆)智能生态科技园,详细了解了渝北区整体规划建设、产业集聚发展、公共服务配套等情况。

  重庆市渝北区委常委、常务副区长廖红军陪同考察;重庆市大足区副区长张贵先,璧山区政协副主席杨靖,铜梁区副区长黄科出席会议。市领导舒勇、安维宁、赵璞、廖荣江,市政府秘书长孙智分别参加考察或推介会。 (全媒体记者 陶思懿)


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同