省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

一堂别开生面的爱国主义教育课——松涛镇机关党支部主题党日教育活动

来源:本站 时间:2021-04-06 浏览量: 分享:

1937年9月,日军吞并中华的狼子野心已经显露无遗,继侵占东北之后,又悍然入侵华北。北平、天津等城市相继落入日军之手。


随后日军迅速向山西北部进发,人们寄予厚望的重镇大同以及周边十一座县城相继开城投降。

至暗时刻,只有一座名叫朔县的小县城,现在仍然在中国政府的手中。日军已经将劝降书送达县政府,7天之后,朔县就将兵临城下。

今夜,在朔县最大的酒楼福满楼,全县的头面人物尽数到齐,有县长、商人、军人、局长、学生等,他们每个人的脸上,都有着不同的神采,一场决定全县命运的宴会,就此开场…… 

微信图片_20210406102008.jpg

松涛镇书台山社区爱国主义教育沉浸式体验馆

为认真贯彻落实《高新区党史学习教育专题教育方案》及《高新区党史学习教育总体安排》,松涛镇机关党支部于3月30日到书台山社区爱国主义教育沉浸式体验馆开展了一次主题党日活动,为机关年轻党员上了一堂别开生面的爱国主义教育课。

有别于一般爱国主义课堂单纯“讲、听”,沉浸式党课通过剧本、音频、视频和日记等呈现形式,让体验者身临其境地体会历史真实的故事及剧中人物的情感。“国家危难之际,没有那个人,就做那个人。”党员们完全沉浸在那时的血雨拼搏,一次次感动于这样的力量壮举。

通过此次沉浸式爱国主义教育活动,党员们深刻体会到,我们国家的强盛是千千万万革命先烈不畏牺牲以及无数中国人民的艰苦奋斗努力的结果。作为年轻党员,应该学习革命先辈坚定崇高的理想信念以及对党的事业无比忠诚的革命精神,做到在困苦面前不胆怯、不退缩,始终走在前、做表率,带头攻坚克难、勇攀高峰!


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同