省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

高新区人普办组织开展人口普查摸底数据质量核查

来源:本站 时间:2020-10-29 浏览量: 分享:

为进一步提高我区人口普查摸底数据质量,为即将开始的正式普查工作筑牢基础。近日,区人普办组织专人深入松涛镇、狮子山街道各普查小区开展摸底数据质量核查。

工作中,核查小组按照“核小区、查住宅、点人头、问情况、对数据”工作程序,通过抽样入户、数据比对、入户走访等多种方式核实各普查小区登记的摸底数,重点对普查小区内的建筑物、住房单元、住户、流动人口等情况进行摸排核实,查找人口普查摸底工作中存在的短板,对检查中发现的问题,督促指导乡镇(街道)普查机构和普查员进行整改完善,切实提高摸底数据质量。

目前,第七次全国人口普查工作正处于摸底阶段,在全区200余名普查员“白+黑、5+2”的辛苦付出与共同努力下,普查入户摸底已近尾声。按普查时间节点,即将于11月1日进入正式登记阶段。在此关键时期,开展摸底阶段工作核查,有利于推动乡镇(街道)、村(社区)两级普查机构落实落细各项普查任务,对标对表完成普查区内建筑物、住房单元、人口底数等基础信息核实工作;有利于掌握全区普查工作进展情况,研究解决工作中出现的困难和问题,确保普查工作有力有序开展。

 

 


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同