省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

中国牙谷国际峰会在蓉举行

来源:资阳日报 时间:2019-04-26 17:54:06 浏览量:

关注口腔行业发展,促进口腔学术技术合作交流。4月23日,由资阳市人民政府、四川省经济合作局、四川省投资集团、四川省口腔医学会主办的中国牙谷国际峰会在成都举行。

  中国工程院院士、中华口腔医学会名誉会长、国家口腔疾病临床医学研究中心主任张志愿出席并作主题演讲。四川省口腔医学会会长周学东致辞并作主题演讲。来自国内外口腔行业学会协会相关负责人、院校领导及专家学者、国内外口腔企业负责人、口腔医院负责人及专业医生等500余人参加峰会。

  大会对出席峰会的各位专家、嘉宾、朋友表示热烈欢迎,对大家长期以来给予资阳建设发展特别是中国牙谷建设的关心支持表示衷心感谢。四川省委、省政府审时度势、站高谋远,准确把握口腔产业发展契机,作出“在资阳布局建设全产业链口腔装备材料基地、打造世界知名的中国牙谷”的战略部署,致力塑造口腔产业民族品牌。资阳市坚决贯彻省委、省政府决策部署,把口腔医药产业作为全市五大产业之一,把建设国际口腔装备材料基地作为资阳未来发展的六大支撑之一,按照“整合投资实体、促进标准制定、贯通产销衔接、发展产业集群”的思路,着力抓好产业、技术、人才“三个集聚”,检验检测、金融支撑、政务服务“三大体系”,功能性和医养“两大板块”建设,积极融入全球供应链,全力打造中国一流世界知名、不可复制不可替代的中国牙谷。两年来,中国牙谷实现了从无到有、快速起步、集聚发展。引进落地卡瓦集团、美国爱齐、博恩登特等国内外知名口腔企业54户,成为全国最大的口腔产业集聚地,其中全球排名前20强企业4户,已有13户企业“资阳造”产品投放市场。我们正大力实施环境立市战略,着力营造一流营商环境,全力打造成渝中部投资首选地。诚邀各界朋友到资阳参观考察、共谋合作,欢迎各位专家学者到资阳传经送宝、施展才干,共享口腔产业发展盛宴,共同振兴口腔产业民族品牌。

  周学东在致辞中讲述了四川大学华西口腔医学院与资阳口腔产业的历史文化渊源。她说,口腔健康是全身健康的重要组成部分,是反映一个国家、地区经济发展水平、人民身心健康、文明程度的重要标志。2016年,四川省委、省政府贯彻健康中国战略,顺势而为将口腔装备材料产业布局在资阳,作为全省推动供给侧结构性改革重点示范项目予以高度关注和支持。2017年,为更好发展口腔医学、建设“产学研销医养”全产业链口腔装备材料基地,华西口腔医学院和国家重点实验室分别与资阳市委、市政府签订合作协议,建立全国唯一的口腔疾病国家重点实验室转化中心,并开展系列合作,为推动资阳口腔产业发展贡献了力量。经过两年发展,中国牙谷取得显著成绩。真诚期望代表民族工业的资阳口腔产业发展越来越好,让中国口腔民族产业在世界口腔医学产业盛宴中占据一席之地。

  本届峰会分教育论坛、产业论坛、学术论坛三个阶段。张志愿、周学东、美国宾夕法尼亚州大学牙医学院教授Syngcuk Kim等专家学者作主题演讲,现场介绍国际口腔健康新技术、新成果、新理念,体现出特色、专业、前沿三大特点,为口腔健康从业者提供了宝贵的学习交流机会,为口腔专业人员与口腔相关企业合作搭建了桥梁。

  市委常委、统战部部长,市总工会主席周密主持第二阶段产业论坛。副市长舒勇作推介发言,就合作发展高端口腔装备材料产业、打造中国牙谷特色小镇、运营中国牙谷科创园区、开展口腔技术研发创新、开展口腔产业金融服务等五个方面发出邀请。

  会上还举行了四川省口腔医学会理事会议及四川大学华西口腔医院口腔医学专科联盟协议书签订仪式。

  市委常委、秘书长周燕,省药品监督管理局二级巡视员陈永红,省经济合作局二级巡视员刘继强,川投集团副总经理杜虹出席峰会。华西牙科有限责任公司负责人,资阳高新区、市级有关部门负责同志等参加会议。(记者 李梅)


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备18030937号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同