省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

“中国牙谷”有了“订单班” 资阳口腔职业学院9月招生

来源:四川观察 时间:2019-04-23 17:48:21 浏览量:

        今天,由资阳市、省经济合作局、川投集团、四川省口腔医学会等单位联合主办的中国牙谷国际峰会正式举行,会上宣布,全国唯一的口腔职业学院——资阳口腔职业学院将于今年9月开始招生。

        位于“中国牙谷”的资阳口腔职业学院今年9月将开始招收第一批学生,首批开设口腔医学技术、医疗器械维护与管理等5个专业,计划5年内全日制普通高职教育在校生达到6000至10000人,为中国口腔产业发展培养输送高素质、高水平的技术人才,而该院最具特色的就是专门开辟“订单班”,保障园区企业的用工需求。

        据资阳口腔职业学院院长项涛介绍,他们现在已经跟园区5家企业签订了“订单班”,定向为园区企业培养人才,有300人左右,学生的顶岗实习就会到相应的企业去,如果在企业表现好,完了以后就可以直接在企业就业。

        据了解,中国牙谷自2017年正式启动建设以来,已引进德国卡瓦、韩国IBS、华光口腔等国内外知名口腔企业54户,“资阳造”口腔扫描仪、数字化义齿、根管治疗器、隐形矫治器等产品已投放市场。而优厚的政策和良好的营商环境是企业落户资阳的重要原因。

        资阳市副市长舒勇谈到,资阳市为口腔产业专门做了一个个性化的支持政策,包括在土地、税收、租金、金融支持等各个方面,超越了资阳的其他产业扶持力度,他们的目标是希望到2025年,“中国牙谷”能够集聚全球200家的口腔企业,产值能够达到300亿。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备18030937号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同