省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

力争到2025年口腔产业产值超过300亿元

来源:四川经济日报 时间:2019-04-24 17:41:04 浏览量:

        555.jpg

        423日,中国牙谷国际峰会在成都举行。资阳市副市长舒勇在峰会上向全球客商发出邀请,在中国牙谷合作发展高端口腔装备材料产业、打造中国牙谷特色小镇、运营中国牙谷科创园区、开展口腔技术研发创新、开展口腔产业金融服务,共同打造国际口腔产业发展“第四极”。

        据舒勇介绍,中国牙谷是全国唯一发展口腔装备材料全产业链的专业特色园区,高端的战略定位、专业的检验检测认证体系、完善的科研创新平台、有力的人才支撑和多元化的投资服务体系,将为国内外企业尤其是高端口腔装备材料企业发展提供坚强保障。

        “今年我们将启动中国牙谷特色小镇高水平牙科医院、口腔展览交流、国际中小学教育板块建设。诚邀企业家朋友参与牙谷特色小镇,以及诊疗服务、医美康养、文化旅游、商务会展等项目建设,实现互利共赢。”舒勇表示。

        据了解,资阳成立了中国牙谷有限责任公司,正通过合资合作、授权委托等方式,积极寻求国际国内专业园区运营管理团队开展合作,分别负责中国牙谷科创园区多功能中心各公共服务平台、标准厂房、人才公寓、学术交流展览馆和资阳口腔职业学院等,各子项目的专业化运营管理,共同打造世界一流的创新创业基地和园林式产业园区。

        “中国牙谷对技术研发的需求旺盛,将依托华西口腔疾病国家重点实验室转化中心、资阳口腔职业学院等,合作建设口腔技术研发机构。我们诚邀国内外口腔科研机构、专家学者到中国牙谷开展技术研发和创新。”舒勇说。

        据舒勇介绍,随着中国牙谷口腔装备材料产业加快培育,将涌现一批具有自主研发能力、科技型小微企业,期待加强银税互动融资、知识产权抵押、动产质押、订单抵押融资和融资担保等服务。资阳诚邀客商合作建立股权投资基金、孵化基金、并购基金,全力导入欧美等发达地区口腔企业在中国牙谷落地建设,推动现有企业并购重组,实现产业集聚和技术提升。

        据了解,中国牙谷于2017年正式启动建设,经过两年来的努力,在目标定位、产业导入等方面取得了阶段性成效,已形成一流的产业生态和服务体系。目前已与华西口腔医学院、国家卫健委国际交流中心等8家机构建立战略合作关系;与德中工业设计协会、美国加州中心、韩国牙科器材行业协会3大国际招商平台合作实施全球招商;与全球前20强口腔企业全部建立联席机制,形成了“83N”产业发展格局。

        截至目前,中国牙谷已引进美国爱齐、德国卡瓦、韩国IBS等国内外知名口腔企业54户,其中全球口腔前20强企业达到4户,共计13户企业“资阳造”牙科综合治疗椅、口腔扫描仪、数字化义齿、根管治疗器、隐形矫治器等产品已投放市场,预计今年可实现产值20亿元。

        “我们力争到2025年,入驻培育企业超过200户,产值超过300亿元,口腔装备材料研发制造全国市场份额达到15%。”舒勇表示。

        峰会上,四川省口腔医学会会长周学东、SyngcuK Kim、Dr.KangTing、Dr.DanaGraves还分别就《全生命周期的龋病管理》《保存天然牙的终极之策:根管显微治疗与根尖显微外科》《将颅颌面畸形病人的研究结果带到国际空间站》《糖尿病对口腔健康的重要影响》发表了主题演讲。会上还举行了四川大学华西口腔医院口腔医学专科联盟协议书签订仪式。(记者 汤斌)


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备18030937号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同