欢迎访问资阳高新技术产业园区!

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情 >
【决战四季度 大干一百天】市委五届五次全会发言摘录 || 赵钢的参会笔记

来源:本站 时间:2022-09-21 浏览量: 分享:

这次全会是一次凝心聚力、求真务实、催人奋进的大会。元方书记的报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会、省委工作会议、省委王晓晖书记来资调研指示要求,对今年以来市委团结带领全市上下拼搏实干取得的成效进行了客观总结,对当前和今后一个时期的工作作了全面部署,为我们抓好各项工作指明了方向、提供了遵循。高新区将认真学习领会、全面贯彻落实全会精神,“决战四季度、大干一百天”,加快建设国内领先、世界一流的中国牙谷,奋力创建创新引领型国家高新区,为助推新时代资阳高质量发展贡献高新力量。

抓牢创新驱动。落实省“科创10条”、市“科创12条”,启动建设国家级孵化器,建强牙谷科技创新研究院等创新平台,实施创新主体培育倍增计划,今年新认定高企30户、科小100户、“专精特新”5户。
抓好产业发展。做实医疗器械特色优势产业试点,加快建设医疗器械产业园,支持爱齐科技、卡瓦医疗等优势企业做大做强。提升壮大交通装备产业,支持中车资阳机车、南骏汽车等重点企业转型发展。坚持“围着企业转”,做好“四上”企业挂联帮扶,全年新增规上工业企业20户以上。
抓实重点项目。围绕新型工业化、“两新一重”等领域,策划储备150个打基础、补短板、增动力的项目。发挥产业链招商组优势,对照“两图一表”做好精准招商,力争全年签约项目40个、协议金额300亿元。对上争取并用好各类资金,加快云上企业孵化园等项目建设,全年固定投资增长11.2%以上。
抓优营商环境。继续实施政务大厅延时服务,用好“响你所想”“政企通”等平台,持续提升市场主体获得感。定期召开牙谷企业营商环境座谈会、口腔药械产业部门联席会,进一步畅通审评审批“绿色通道”,打造全国最优口腔产业营商环境。