欢迎访问资阳高新技术产业园区!

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情 >
高新区、临空经济区传达学习市委五届五次全会精神

来源:资阳网 时间:2022-09-21 浏览量: 分享:

9月20日,高新区、临空经济区召开专题会议,传达学习市委五届五次全会精神,研究部署宣传贯彻工作。市委常委,高新区党工委书记、临空经济区党工委书记薛学深主持会议并讲话。

会议认为,市委五届五次全会是在我市深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省第十二次党代会、省委工作会议决策部署和王晓晖书记来资阳调研指示精神,推动资阳高质量发展的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。元方书记的讲话,主题鲜明、站高谋远、内涵丰富、务实重行,实事求是地总结了今年以来取得的可喜成绩,客观全面地分析了当前形势,提出了未来一个时期的发展思路、目标和举措,是当前和今后一个时期的指南针,也是号召全市上下埋头苦干的冲锋号,令人振奋、催人奋进。

会议强调,市委历来高度重视临空经济区、高新区建设发展,此次全会提出“临空经济区、高新区都是成资同城化的主阵地,是我市抢抓机遇追赶跨越的优势和潜力所在”。我们必须勇担使命,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把全会各项决策内化于心、外化于行。

一是从快从实传达贯彻全会精神。要将学习传达贯彻市委五届五次全会精神,与学习传达贯彻省第十二次党代会、省委工作会议相结合,层层传达贯彻,用全会精神统一思想、提振士气;要抓紧梳理分解全会明确的工作任务,将责任落实到人。

二是坚定坚决完成全年目标任务。要紧盯全年目标任务,迎难而上,加压奋进,全力以赴推进项目建设、产业招引等重点工作,确保圆满完成三季度各项目标任务,超额完成全年目标任务。

三是高质高效推动成资同城化发展。要充分发挥临空、高新成资同城化主阵地作用,坚持市级统筹、两区协同,围绕重点项目协同推进、重大产业招引落地、重大平台共建共享,全力推动成资同城化率先突破。

四是开明开放助力工业资阳建设。要努力担当工业发展主战场职责,制定切实可行工作方案,打好“中国牙谷”“西部车城”“临空制造”三张牌,盘活存量与引进增量并举,做大做强国有企业,在全市工业强市战略中勇当排头兵。

五是实干巧干助推项目落地见效。要以省、市重点项目为引领,带动临空产业新城基础设施、智能制造产业园、成渝电子信息创新创业园等项目整体高效推进,确保投资持续快速增长。

六是用心用情改善民生福祉。要推进乡村全面振兴,完善群众服务保障机制,改善农村生产生活条件,着力解决无物业小区管理难等问题,让改革和发展成果更好惠及全体人民。

七是守住守牢六条底线。要严守疫情防控、安全稳定、生态环保、建设质量、党风廉政、政策法规六条底线,确保各项工作合法合规、有力有序推进。

八是群策群力确保各项工作落到实处。要坚持领导带头、夙夜在公,坚持压紧责任、务实高效,坚持团结奋斗、埋头苦干,推动全会决策部署在高新、临空落地生根,切实为全市发展大局做出应有贡献。

高新区、临空经济区党工委、管委会领导班子成员,相关部门负责同志,高投集团、港投集团董事长、总经理参加会议。