欢迎访问资阳高新技术产业园区!

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情 >
让党旗在战疫一线高高飘扬

来源:四川日报 时间:2022-09-04 浏览量: 分享:

省委办公厅、省政府办公厅印发《关于组织党员干部下沉基层一线参加疫情防控工作的通知》,要求广大党员干部坚决扛起疫情防控重大政治责任,充分发挥领导干部引领带动作用,迅速组织党员干部下沉基层一线,以最坚决有力的举措最短时间、最小代价阻断疫情传播。

关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。当前,我省疫情防控形势严峻复杂,特别是成都市疫情仍处于快速发展期,必须遏制疫情蔓延扩散势头,尽快实现社会面清零,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

可以说,现在正是需要党员干部冲锋在前的时候,也正是淬炼党员干部的时候。

越是紧要关头,党员干部越要扛起政治责任,坚定为民初心。中国共产党是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。“人民至上、生命至上”始终是中国共产党以人民为中心的价值追求,无论疫情怎样来势汹汹,“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针丝毫不能动摇,“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求要坚决落实,这是共产党人的政治责任,要坚如磐石。当下,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,更坚决更果断开展应急处置,发扬严的作风、干的精神、拼的劲头,坚决打赢这场疫情防控阻击战,确保人民群众的生命安全和身体健康。

越是紧要关头,党员干部越要挺在前面,发挥引领带动作用。火车跑得快,全靠车头带,领导干部是指导各项复杂工作的“关键少数”。面对具有复杂性、艰巨性、反复性的疫情防控工作,领导干部必须拿出担当精神、务实作风、有效方法,做好对疫情防控和经济社会发展工作的指导统筹,发挥引领带动作用。要深入基层点位,了解疫情防控各方面情况,更好指导疫情防控工作,深入梳理工作中存在的困难和问题,及时研究办法、细化措施,分片分区深入疫情防控一线察实情、找问题、补漏洞,确保疫情防控“零死角”,握稳疫情防控主动权。

越是紧要关头,党员干部越要沉入基层,用心用情为群众服好务。一名党员就是一面旗帜,面对急难险重的任务,党员冲在前责无旁贷。疫情防控工作关键就要守好基层一线,需要广大党员干部去基层一线真抓实干。下沉基层投身疫情防控工作,要不讲条件、扑下身子,勇于担当、积极作为,与基层干部和防疫工作人员同甘共苦、并肩作战,积极参加基层各项工作任务,积极为困难群体提供帮助、纾困解难,在疫情防控一线把能担当善作为的好干部选出来用起来。

彰显共产党员力量,不负共产党员使命,全体四川党员干部行动起来,让党旗在战疫一线高高飘扬。