欢迎访问资阳高新技术产业园区!

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情 >
省委、省政府印发《美丽四川建设战略规划纲要(2022—2035年)》

来源:四川日报 时间:2022-08-29 浏览量: 分享:

近日,省委、省政府印发《美丽四川建设战略规划纲要(2022—2035年)》(以下简称《纲要》),并发出通知,要求各地、各部门结合实际认真贯彻落实。

《纲要》强调,要以筑牢长江黄河上游生态屏障为统领,以推进绿色低碳经济发展为支撑,扎实有序推进美丽四川建设,探索一条生态好、生活富、经济优、文化兴的发展道路,谱写美丽中国的四川篇章。《纲要》提出了坚持生态优先、系统谋划、以人为本、有序推进的基本原则和建设美丽中国先行区、长江黄河上游生态安全高地、绿色低碳经济发展实验区、中国韵·巴蜀味宜居地的战略定位,并分阶段提出了美丽四川的建设目标。

《纲要》从构建功能清晰的空间格局、建设特色鲜明的美丽家园、发展低碳循环的绿色经济、打造天蓝水碧的宜人环境、保护和谐共生的自然生态、繁荣底蕴厚重的巴蜀文化、建立科学高效的现代环境治理体系7个方面作出了系列谋划部署。

《纲要》要求,各地、各部门要加强组织领导、强化资金保障、深化创新引领、开展建设试点、推进交流合作,推动美丽四川建设部署落地落实。(记者 殷鹏