欢迎访问资阳高新技术产业园区!

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情 >
王善平在调研重点企业生产经营情况时强调 全力做好服务保障 精准落实惠企政策

来源:资阳网 时间:2022-08-11 浏览量: 分享:

王善平在调研重点企业生产经营情况时强调

全力做好服务保障 精准落实惠企政策

8月10日,市委副书记、市长王善平率队到重点企业调研中、省、市惠企政策落实及企业生产经营情况。他强调,要切实担负起稳住经济大盘政治责任,全力做好服务保障,精准落实惠企政策,及时高效解决企业急难愁盼问题,助推企业高质量发展,为经济高质量发展提供有力支撑。

王善平一行先后来到现代商用汽车(中国)有限公司、卡瓦(四川)医疗器械有限公司、四川共享铸造有限公司、中车电力机车有限公司,走进车间查看生产流水线,与企业负责人深入交流,倾听企业的发展诉求和意见建议,详细了解企业在设备更新、生产经营、市场供求、产量产能、产业链发展、技术研发、未来发展规划等方面的情况,并针对企业诉求,逐一分析研究,提出解决办法,明确责任单位和具体工作要求。他鼓励企业要保持良好发展态势,坚持创新发展,加快新产品研发,积极扩大产能,不断提高产品核心竞争力和市场占有率,全力实现全年生产经营目标,为资阳工业经济高质量发展作出更大贡献。

王善平强调,各级各有关部门要坚定实施“工业强市”战略,加快工业项目建设进度,全力稳住企业发展势头,助力企业实现稳产、达产、满产、超产,持续推动工业加快发展。要主动对接服务企业,定期开展走访服务,动态掌握企业生产经营中面临的问题,全面梳理汇总、形成问题清单,拿出具体措施、逐项销号解决。要持续优化营商环境,建立健全长效机制,精准落实惠企政策,强化资源要素保障,为企业创造更好的条件和环境。

市政府秘书长邓继红,高新区管委会和市级有关部门主要负责同志参加调研。