欢迎访问资阳高新技术产业园区!

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情 >
元方调研科技工作时强调 强化创新主体培育 加快科技成果转化 以科技创新支撑引领经济高质量发展

来源:资阳网 时间:2022-07-28 浏览量: 分享:

元方调研科技工作时强调

强化创新主体培育 加快科技成果转化

以科技创新支撑引领经济高质量发展


7月26日,市委书记元方前往高新区调研科技工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,牢固树立发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力的鲜明导向,深入实施创新驱动发展战略,强化创新主体培育,加快科技成果转化,以科技创新支撑引领全市经济高质量发展。

中国牙谷科技创新研究院、四川省口腔材料与器械工程技术研究中心



在中国牙谷科技创新研究院、四川省口腔材料与器械工程技术研究中心,元方详细了解科技研发、技术攻坚和检验检测等工作情况。


元方指出——


要坚持创新驱动,立足自身优势,围绕产业发展需求,高起点统筹谋划,加快推进国家、省级重点实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心等平台建设,加大关键核心技术攻关力度,着力增强自主创新能力。

要加强与国内外知名高校、科研院所的合作,推进更多科技创新成果转化运用。

要优化科研创新生态,营造创新创造良好环境。


资阳中车电气科技有限公司、中车资阳机车公司检测中心




在资阳中车电气科技有限公司、中车资阳机车公司检测中心,元方认真听取中车电气可靠性实验室和四川省轨道交通电连接器工程技术研究中心研发情况汇报,详细了解国家认可实验室研发与检测工作开展情况。


元方指出——


要以更大力度深化开放合作,推进共通共用、共建共享的基础设施和平台建设,整合技术、资本、信息、人才、科研设施等资源要素,着力打造具有核心竞争力的产业集群,在开放合作中提升自身科技创新能力。

要深化科技管理体制机制改革,高度重视科技创新团队建设,持续加大研发投入,更好发挥创新型企业引领带动作用,不断推出适应市场需求、附加值高的拳头产品。

市领导周月霞、薛学深,市级有关部门负责同志参加调研。