欢迎访问资阳高新技术产业园区!

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情 >
战高温保进度 高新区吉利斯达汽车零部件技改扩建项目有序推进

来源:资阳网 时间:2022-07-29 浏览量: 分享:

7月以来,连续的高温天气给户外工作带来了严峻“烤”验,在市级重点项目——吉利斯达实业有限公司汽车零部件技改扩建项目现场,建设者们正在坚守一线、加紧施工……现场一派热火朝天的繁忙景象。

7月15日上午10点,记者来到位于资阳高新区城南片区兴盛路的资阳市吉利斯达实业有限公司汽车零部件技改扩建项目工程施工现场,此时,室外温度已接近35℃,但丝毫没有影响建设者们的施工热情。

“3至6号楼的钢结构厂房主体结构已经验收了,1号楼是办公楼也已经封了顶,2号楼是实验楼(计划)是7月底封顶,项目的总进度基本上达到了50%。”该工程总监王用昌说。

“我们已调整了工作时间,10点半前离开工地,待傍晚气温下降后再回来继续作业,避开最炎热的时段。王用昌告诉记者,由于整个项目大部分属于钢架结构,钢结构搭建是高空作业,施工技术含量高、难度大,避开高温时段错峰施工,既保证了工期进度,又能确保工人安全。针对近段时间持续的高温天气,施工方还备有大量的防暑降温物品。

“一期工程需要在今年的12月份全部结束,6号楼和5号楼的钢结构厂房,计划(今年)9月份前后投用。”王用昌说,一期工程工期为一年,原计划是在2023年3月竣工,目前工期提前了约3个月,即便因高温天气适当减少作业时间,也不会影响工程总体进度。

资阳市吉利斯达实业有限公司是首批入驻高新区汽车工业园的车产业零部件生产厂家,主要生产经营汽车零部件,此次新建的零部件技改扩建项目占地77亩,总建筑面积约5.9万㎡,总投资达1.5亿元,分两期建设。一期项目为3-6号生产车间,包含有生产车间、办公楼、实验楼及其他配套设施。二期项目将于一期建成后逐步展开,主要建设7-8号生产车间。目前,该项目已累计完成投资约0.6亿元,项目全部建成投产后,预计可实现年销售收入约5亿元,解决就业约500余人。