省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

眉山市党政代表团莅资考察:深化互动交流 促进区域合作 在双城经济圈建设和同城化发展中展现新作为

来源:资阳日报 时间:2021-12-01 浏览量: 分享:

11月29日,眉山市党政代表团到资阳考察园区规划建设、产业发展、基础设施建设以及成德眉资同城化发展等情况,就进一步深化两市交流互动、促进区域合作等深入交换意见。眉山市委书记胡元坤,市委副书记、市长黄河,市人大常委会主任杜紫平,市政协主席黄剑东,市委副书记、天府新区眉山党工委书记刘先伟参加考察。资阳市委书记蒋天宝,市委副书记、市长徐芝文,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍等陪同。

1.jpg

考察期间,胡元坤一行先后来到高新区中国牙谷科创园、轨道交通资阳线幸福大道施工点,考察中国牙谷规划建设特别是“产、学、研、销、医、养”口腔全产业链打造情况,以及成资同城化工作推进情况,详细了解我市交通区位条件、城市发展规划、重大项目推进、特色产业发展、产业园区建设等情况,对我市独特的区位优势、良好的发展态势和近年来经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。

考察中,蒋天宝代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对胡元坤一行的到来表示欢迎,向眉山长期以来对资阳的帮助和支持表示感谢。他说,眉山与资阳两市作为成渝地区双城经济圈建设的重要功能城市,面临诸多发展机遇,两地在基础互通、产业互联、开放发展等方面大有可为。当前,资阳正坚定贯彻成渝地区双城经济圈建设“首位战略”,加快推进成资同城化发展,要主动与眉山深化沟通交流,加强经验共享,深入推进多领域合作,携手取得更大突破、实现更大作为,推动两地高质量跨越发展。

胡元坤对资阳市近年来经济社会发展取得的巨大成就表示祝贺。他说,资阳区位交通优势独特、优势产业特色鲜明、发展势头强劲,正加快推进成资同城化发展,全面融入成渝地区双城经济圈建设,努力把政策优势和区位优势转化为发展优势,奋力推动经济社会高质量发展。眉山要认真学习资阳在产业园区建设、特色产业发展等方面的好经验好做法,希望两地立足各自优势,进一步加强沟通交流、深化互利合作、实现优势互补,共同谱写两地高质量发展新篇章。

眉山市领导来建、王淑琳、孙剑、王泽文、廖小宁、邹汝林、宋良勇、黄秀航,资阳市领导李东、焦杨、周月霞参加考察。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同