省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

资阳同省药监局达成战略合作 “中国牙谷”产品上市或再提速

来源:四川在线 时间:2021-08-10 浏览量: 分享:

8月10日下午,省药监局同资阳市签订战略合作备忘录,计划通过延伸政务服务、加强技术指导、强化监管能力、拓展开放合作空间,推进医疗器械审评审批制度改革,促进医疗器械产业结构调整和技术创新,推动资阳市口腔装备材料产业高质量发展。


5.JPG


坐落于资阳高新区的“中国牙谷”,是双方合作的主要承载地。目前,“中国牙谷”已成立四川省药品监督管理局驻资阳办事处、四川省口腔装备材料检验检测中心等机构,在企业产品注册审评审批过程中,建立了一类医疗器械产品“市级”即办通道、二类医疗器械产品“省级”联动通道、三类医疗器械产品注册绿色通道。据估算,中国牙谷产品审评审批时间较常规缩短近60%,创造了注册认证“资阳速度”。

接下来,“资阳速度”或继续提速。根据双方签订的合作备忘录,省药监局将“中国牙谷”纳入重点支持的医药产业园区目录,落实“重点园区派驻制”,继续设立省药监局驻资阳办事处和行政服务工作站,提供行政审批事项受理前咨询服务、产品注册和生产准入政策指导。此外,双方将通过干部“下派上挂”等方式,畅通省市药监部门沟通,鼓励资阳市在审评审批制度、“放管服”改革深化中推进多层次创制创新。

省药监局局长张大中表示,“中国牙谷”作为全省乃至全国口腔装备材料产业的重要承载地,对带动全省医药产业高质量发展具有重要意义,省药监局将充分发挥专业优势,围绕合作事项强化政策引导、项目支撑,通过双方密切合作切实解决产业培育面临的具体问题与困难。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同