省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

资阳高新区被授予四川省(资阳)电子信息产业成果转化基地

来源:本站 时间:2021-09-08 浏览量: 分享:

9月7日,由四川省委统战部(省侨办)、四川省委组织部(省人才办)、四川省科学技术协会指导,四川省科技协同创新促进会、唐人国际项目中心承办的第十九届海科会四川“智”造“芯”创未来2021电子信息新技术和新生态高峰论坛在成都举办。

会上,成立了四川省科技协同创新促进会电子信息专委会,并授予资阳高新区四川省(资阳)电子信息产业成果转化基地。

据了解,在省委、省政府大力支持下,今年7月资阳市委、市政府优化调整产业功能区布局支持资阳高新区打造电子信息产业园,打造全国知名先进电子元器件产业集聚区。   

目前,资阳高新区正依托直连成渝区位优势,抢抓成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展等重大机遇,紧盯成渝两大万亿级电子信息产业和成资渝万亿级车产业配套需求,科学编制产业发展规划,优先突破电子元器件领域、车用电子领域,培育壮大大数据产业领域,着力引进重点领域核心企业。现已汇聚中车电气、博耀电子、国通电子、华为云计算中心等一批重点企业。

同时,资阳高新区还将坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,大力发展电子信息、电子元器件等产业,正在加快建设总占地面积约266亩,建筑面积18万平方米的成渝电子信息创新创业园,该园区建成后将成为打造电子制造、电子中间体制造、电子元件制作、加工等以电子产品生产为核心的制造企业集中区和出口加工区,项目主体工程将于今年年底前竣工并提前交付企业使用。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同