省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

高新区全力推动重点项目提质提速

来源:本站 时间:2021-07-12 浏览量: 分享:

7月9日,全市第二季度重大项目竞进拉练活动走进高新区,实地对高新区的9个市级重点项目进行调研,现场检验项目推进成果。

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,高新区抢抓成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化和天府国际机场投运等重大发展机遇,紧紧围绕建设创新引领型国家高新区目标,着力抓实重点项目推进,不少项目进度超前于计划。

成渝电子信息创新创业园建设项目位于资阳高新区中韩创新创业园资阳基地核心区,一期建设包括9幢标准厂房、多功能厅、化学品库、动力站及工业配套用房。项目建成后,将积极承接国内外电子信息产业转移,抢抓成渝双城经济圈万亿级电子信息产业重大机遇,打造资阳经济增长新引擎。

“我们现在实现了3个节点目标,第一个节点目标是去年底完成3栋楼封顶,今年6月份又完成了3栋楼封顶,预计在10月份左右,主体结构全部封顶。”项目相关负责人朱建中介绍,项目于2020年10月13日正式开工建设,截至2021年6月底,目前,已累计完成整个投资计划的53%,超原计划建设进度1个半月。按照目前的推进情况,竣工日期会比合同工期略有提前。

效率高的不止此一个项目,对面的四川纳克斯企业管理有限责任公司口腔装备材料全产业链项目也正按照计划工期抢抓进度。该项目主要建设10栋单、多层厂房及一栋住宿楼、一栋办公楼。项目于2020年7月开工,主体工程已全部完工,预计7月底竣工验收。

近年,高新区紧紧围绕“产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利”的城市功能定位推动产城融合发展,区域内民生项目工程加快推进。

在位于高新区骏兴路的资阳市城南骏兴片区棚户区改造项目现场,一栋栋橘色的住房布局错落有致,绿化树木郁郁葱葱,黑化的道路干净整洁……目前,项目内的各种配套设施均已完善。

据了解,城南骏兴片区棚户区改造项目是高新区负责的7个政府性安置房建设项目之一,项目占地80.22亩,总建筑面积约21.9平方米,安置住房1656套,非机动车停车位2786个,已完成竣工验收。

一座宜居的城市,便利的交通条件必不可少。建设中的现代大道北延线一端连接高新区现代大道,另一端通往主城区大千路,投用后将大大缩短城西与高新区之间的距离,增强高新区交通运载能力。

据了解,现代大道北延线及城市综合管廊建设项目建设内容包括路基工程、路面工程、综合管廊工程、景观绿化工程等。道路全长约为1.6千米,机动车道宽度23米,双向六车道,设计时速60千米每小时。

“在施工过程中,我们加大了机械设备和工作人员的投入,现场人员一般是100多人。”项目负责人陈良庆表示,项目于2020年10月开工,受一些因素影响,建设施工时间只有7个月,参建各方采取有力措施高效推进,截至目前,已完成总体工程的90%,项目建设进入收尾阶段。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同