省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

高新区这两所学校预计9月前建成

来源:本站 时间:2021-06-18 浏览量: 分享:

高新区第一小学和高新区茶花苑教育园两个项目自开工以来,其建设进度就一直备受大家关注。

微信图片_20210610084309.jpg

(高新区第一小学)

“项目的主体建筑均已建成,目前已经进入到室内和外墙装饰装修阶段了。”在高新区第一小学施工现场,项目负责人刘小雨介绍,紧接着就是进行操场、道路、绿化等配套设施的建设。

据了解,高新区第一小学位于骝马路(花样年·花郡小区)北侧,总占地面积约30亩,总建筑面积约1.39万平方米,主要建筑类型为多层公共建筑,包括教学综合楼、食堂、风雨操场等配套设施,建成投用后暂拟设置1200个学位。

“自去年开工以来,高新区第一小学建设项目就处于有序推进状态,预计9月1号前建成投用。”刘小雨介绍。

微信图片_20210610084330.jpg


(高新区茶花苑教育园

位于高新区创业大道以南的茶花苑教育园建设项目,目前也在稳步有序推进建设中。

“现在行政楼、教学楼、宿舍楼、综合楼等主体建筑都已完成建设。”该项目负责人李维介绍说,目前这些建筑物已完成内装进度25%,外装进度30%。

据了解,茶花苑教育园建设项目于去年10月开工建设,项目规划用地45亩,建筑总面积约2.4万平方米,计划设置学位1890人,拟设置45个班。

“等主体建筑外墙漆施工完成,脚手架拆除后,我们就将进行总坪建设。”李维说,整个项目预计在8月底竣工。

高新区这两所学校的建成投用,将极大完善辖区内民生基础配套设施,有效解决辖区居民子女就近入学问题,进一步提升高新区综合服务环境,助推全区高质量发展。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同