省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

中国牙谷国际口腔装备材料产业基地投资推介会在京举行

来源:本站 时间:2021-06-09 浏览量: 分享:

6月8日,中国牙谷国际口腔装备材料产业基地投资推介会在北京举行。来自政府、行业学会、协会、口腔及医疗器械企业等200余位代表齐聚现场,共商口腔装备材料产业发展。资阳高新区与北京医疗器械商会签订战略合作协议,并现场签约6个口腔装备材料项目。

微信图片_20210609102109.jpg

据了解,中国牙谷位于资阳市高新技术产业园区,占地8900亩,主要建设“一园(中国牙谷科创园)、一校(资阳口腔职业学院)、一馆(中国牙谷学术交流展览馆)、一镇(中国牙谷特色小镇)”,以全球化视野,聚集产业高端,谋划发展产学研销医养口腔装备材料产业高地。

微信图片_20210609102125.jpg

推介会现场,政府、行业学会、协会、相关企业代表分别致辞发言。资阳市委副书记、市长徐芝文代表中共资阳市委、市政府向各位嘉宾表示热烈欢迎,向大家对资阳建设发展特别是中国牙谷建设的关心支持表示衷心感谢。行业学会、协会、相关企业代表表示,将与资阳一道,共推口腔装备材料产业发展,积极培育壮大中国口腔产业品牌,走出一条高端装备材料产业的科学发展之路。现场还举行了集中签约仪式,爱乐慕儿童牙齿矫治器生产线项目、正美隐形矫治器生产基地项目等6个口腔装备材料项目现场签约,优质项目落地为中国牙谷口腔产业全产业链发展注入新动能。

此次推介会将政府、学术界、口腔企业紧密联合,不仅为全国口腔行业提供了交流学习的平台,也为口腔行业扩大交流合作搭建了桥梁,为振兴口腔产业民族品牌、推动中国牙谷高质量发展添能加势。

微信图片_20210609102132.jpg

据了解,建设中国牙谷是四川省委、省政府贯彻落实“健康中国”战略、推动供给侧结构性改革的重点示范项目。资阳市把发展全产业链口腔装备材料产业作为“一号产业工程”,举全市之力、集全市之智全力推进。从白纸作画到主体着色,中国牙谷按照“一年起步,三年建成,五年成谷”的阶段性目标,实现了从无到有、快速起步、集聚发展的既定目标,目前,全球知名龙头企业爱齐科技、卡瓦集团等77个口腔产业项目落地中国牙谷,25户企业115个“资阳造”产品投放市场,4大类60余个口腔设备,5大类100余种口腔材料门类齐全、体系完备,2020年实现产值14亿元,中国牙谷已成为全国唯一口腔全产业链基地。



川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同