省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

廖仁松:扎实推动党史学习教育走心走实走深

来源:资阳日报 时间:2021-04-01 浏览量: 分享:

3月30日,市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第二次会议召开,听取我市党史学习教育情况汇报,审议相关工作方案。市委书记、领导小组组长廖仁松主持会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央和省委决策部署,进一步提高政治站位,强化责任落实,聚焦任务要求,推动党史学习教育走心走实走深,把学习教育成效转化为高质量发展强大动力。市委副书记、市长、领导小组副组长徐芝文出席会议。

会议指出,全省党史学习教育动员大会召开以来,全市上下认真贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,精心谋划、扎实推进党史学习教育,实现了良好开局。全市各级党委(党组)要进一步深化思想认识,增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉,高标准高质量完成学习教育各项任务,教育引导广大党员干部学出绝对忠诚、学出信仰信念、学出辩证思维、学出为民情怀、学出忧患意识、学出昂扬斗志,以钉钉子精神推动党中央和省委、市委决策部署落地落实,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要突出领导带头,推动“关键少数”特别是一把手当好“头雁”,既做领导者、组织者又做参与者、实践者,示范推进党史学习教育扎实开展。要践行为民宗旨,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。聚焦重点领域,推出一批为民惠民便民的实招硬招,不断满足人民群众对美好生活的新期待;扎实开展大走访大调研,沉下身去了解民情、解剖麻雀,摸清摸准摸透群众所需所盼所求,广泛听取群众意见建议,提出解决问题的措施办法;广泛开展党员志愿服务,推动党员“亮身份、树形象、显作用”,展示新时代共产党员的良好风貌。要坚持学用结合,切实以学习教育成果推进中心工作开展,扎实抓好项目投资促进、产业转型升级、改革开放创新、保障和改善民生、维护社会稳定、党的建设等工作,确保“十四五”开好局、起好步。要强化统筹协调,牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导、坚持分类指导,密切配合、协调推进,确保党史学习教育有力有序有效推进。

领导小组副组长、成员,市级有关部门负责同志参加会议。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同