省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

资阳高新区政务服务中心全新亮相 服务升级更贴心

来源:资阳网 时间:2021-03-30 浏览量: 分享:

资阳高新区政务服务中心2021年2月26日正式迁入位于资阳高新区外环路西三段以西中国牙谷科创园区新政务大厅。新中心集智能化、集约化、便民化为一体,为企业和群众带来全新服务。

全新的高新区政务服务中心,建筑面积约2400平方米,由主审批厅、三方服务厅、后台办公区三个区域组成。主审批厅设10个办事浮岛,有11家单位或部门入驻,30余名工作人员,可办理500余项行政审批及公共服务事项,实现“一窗受理一事全办”。

据中心工作人员余虹剑介绍,新中心具有两大特色:一是大厅全部采用浮岛式的布局,为了区别于传统式的、横排式,纵横分布10个办事浮岛,让群众办事的时候感觉更温馨、更舒适。二是智能化的终端,除了传统的自主排队、叫号、评价之外,还设置有自助办事终端和自主办事电脑。

资阳高新区辖区内有制造业248户,规模以上工业企业77户,为了更好地为企业服务,有针对性地提高办事效率,新中心创新推出“行业协会+政务服务”服务模式,在全市政务服务中心也属首创。

中心工作人员苏慧告诉记者:“目前,高新区正在建立‘中国一流、世界知名’的中国牙谷,专门设置了6号口腔申报服务窗口,为园区的口腔企业以及有意愿入驻园区的口腔企业提供一站式服务。”

而在由银行、电力、燃气等要素部门组成的三方服务厅,为企业和群众办事提供了便利。其中由资阳高新区与成都盈创动力共同打造的财政金融服务窗口,可以有效解决企业在财政金融等方面遇到的难题,也是金融服务的一种创新。

其实,资阳高新区“想企业之所想、急企业之所急”的措施还不止于此,早在2020年7月1日,高新区为及时响应企业诉求,在新中心创新设立了“资阳高新区企业诉求快速响应工作平台”。该平台目前共收到辖区企业各类诉求1252件,办结满意率达到了99.6%,平均办结时限仅为3.34个工作日。

新中心进驻新的服务阵地后,与之相应的快速响应服务也在不断升级。资阳高新区行政审批局(政务服务中心)局长童静介绍说:“高新区政务服务中心组建了小礼服志愿服务队,是基于企业快速响应平台的基础上,24小时全天候主动为园区企业、专家人才和普通群众来进行服务。比如,专家人才需要开一个小型的学术交流会议,但是没有会议地址,当响应平台接到诉求以后,小礼服志愿服务队马上为他搜索距离它最近、最方便的会议室,免费提供给他使用。”

童静告诉记者:“下一步,资阳高新区政务服务中心坚持服务便民化的同时,将创响高新区‘响你所想、以礼服人 ’的政务服务品牌,驰而不息增强执行落实,助力高新区的高质量发展。”


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同