省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

积极兑现民生承诺 加快推进安置房建设

来源:资阳日报 时间:2021-03-26 浏览量: 分享:
安置房建设是一项重要的民生工程。今年,按照市委提出的“执行落实年”部署要求,我市各安置房建设项目强化施工组织领导,铆足干劲加油干,确保项目建设保质保量有序推进。

  张家湾小区B区安置房项目

  计划12月交付业主

  近日,记者在雁城幸福大道张家湾小区B区安置房项目建设现场看到,工作人员正在紧张有序地施工。据悉,该项目计划于4月15日左右完成所有主体结构封顶作业。

  “目前已进入主体施工阶段,主要进行钢筋绑扎、支木架搭设和模板安装等,预计于6月份进入室内装修阶段,7月份进行外墙装修。”该项目责任工长袁鹏杰介绍。

  张家湾小区B区安置房项目于2019年11月启动建设,工期为2年,是槐树小区的二期工程。该小区总建筑面积约40383.56平方米,包含商业和住宅两部分,设计住房288套,配套有机动车停车位291个、非机动车停车位352个。

  2020年上半年,受新冠肺炎疫情影响,该项目进度滞后了2个月时间。为了追赶工期,过去一年,施工方采取提高工资待遇、招用本地建筑工人等一系列措施,积极推进工程建设。“虽然耽误了2个月,但所有工程一定要在11月份全部竣工,计划12月份交付业主。”项目经理杨志成信心十足。

  幸福小区安置房项目

  计划9月达到竣工条件

  同样位于幸福大道的幸福小区安置房建设项目现场,24层至28层不等的6栋高层建筑已经全部封顶,“奋战120天,献礼建党百年华诞,确保完成任务目标”的红色标语格外醒目。记者了解到,该项目计划在今年9月达到竣工条件。

  幸福小区安置房建设项目是我市重大民生社会事业项目,采取就地安置的方式,主要安置雁江区三贤街道原爱国社区5组和6组的823户住户、约2000人。该项目位于幸福大道万达广场一侧,于2019年7月启动建设,总建筑面积11.06万平方米,计划总投资约38176万元,包含了住宅、非住宅和地下室3部分,配套设计了724个机动车停车位和959个非机动车停车位。

  截至今年2月,该项目已累计完成产值约14831万元,占合同总价的51.86%。下一步,该项目将开足马力、全力冲刺,确保按计划完成项目建设。

  骝马新村安置房项目

  攻坚克难提高工作效率

  来到资阳城南工业集中发展区,记者看到,骝马新村安置房建设工程现场,15台大型机械和300余名施工人员正忙个不停,全力推进项目建设。

  骝马新村安置房建设工程项目副经理陶师鹏告诉记者:“目前,项目正进行主体结构、部分楼栋基础和多层结构砖混砌体的施工。”

  据悉,骝马新村安置房建设工程于2019年7月24日开工建设,总建筑面积约128735平方米,设计安置住房1118套。整个工程包含21栋建筑,分别为4栋18层至26层的高层住宅、11栋6层高多层住宅、4栋2层高商业楼和1个幼儿园及1个公共卫生间。目前,已有6栋建筑主体完工。

  该工程总工程师张明强告诉记者,项目启动初期,因地基较软等问题,施工方花费了近2个月的时间去调整施工方案、进行实地处理,工期时间也相应延长了2个月,对整个项目的竣工期限形成挑战。

  为了保质保量按时交房,项目施工方组织技术人员加强与监理单位、设计单位和业主单位的沟通交流,合力攻坚克难,通过对噪音进行技术处理、采用错时施工的方式,提高了工作效率。

  项目施工方表示,下一步将积极按照市委“执行落实年”部署要求,在4月份完成所有楼栋的基础施工,5月份完成所有高层住宅的封顶作业,并开启室内、室外的装饰装修作业,预计8月份进入景观总坪施工。

  据了解,目前,位于幸福大道的张家湾小区B区安置房项目、幸福小区安置房建设项目和位于城南工业集中发展区的骝马新村安置房建设工程、歇马新村二期安置房建设工程、歇马新村三期安置房建设工程5个安置房小区建设项目,均在全力抢工期、抓进度,采取“三个倒排”“三个量化”“挂图作战”等机制,积极兑现建设承诺。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同