省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

全市“2021执行落实年”动员大会召开

来源:资阳日报 时间:2021-02-19 浏览量: 分享:

廖仁松在全市“2021执行落实年”动员大会上强调

统一思想行动 凝聚共识力量 保持昂扬激情 奋力推动党中央和省委市委决策部署落地见效

徐芝文主持 王荣木陈莉萍段再青出席

       2月18日,全市“2021执行落实年”动员大会召开。市委书记廖仁松出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十一届八次全会、省委经济工作会议和市委四届十一次全会、市委经济工作会议部署要求,统一思想行动,凝聚共识力量,保持昂扬激情,坚持“开局就是决战,起步就要冲刺”,奋力推动党中央和省委、市委决策部署落地见效,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

  市委副书记、市长徐芝文主持会议。市人大常委会主任王荣木、市政协主席陈莉萍、市委副书记段再青出席会议。

  廖仁松指出,抓执行落实是推动党中央和省委决策部署终端见效、把资阳发展美好蓝图变为现实、不断满足人民群众美好生活期盼、锤炼党员干部党性修养和工作作风的迫切需要。全市上下要提高政治站位,增强执行落实自觉,保持执行落实定力,展现执行落实担当,厚植为民情怀,多干民生事实,发扬斗争精神,勇于自我革命,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  廖仁松强调,要坚持系统观念,聚焦重点领域和关键环节,强力攻坚突破。坚决贯彻重大部署,准确把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局。坚定推进重点任务,加快推进产业生态圈、功能区建设,大力实施乡村振兴战略,着力构建现代基础设施体系,稳慎推进农村宅基地制度改革试点,做好两项改革“后半篇”文章。抓紧抓实重点项目,挂图作战、挂责问效,确保项目按计划有序实施。切实保障重点民生,统筹做好就业、教育、医疗等各方面工作,着力解决人民群众急难愁盼问题,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民。要创新工作方法,改进工作作风,提升执行落实质效。扎实开展“五对照五查找”活动,积极探索推动发展、解决问题、化解风险挑战的新思路新举措。围绕增强“八种本领”、提高“七种能力”,不断适应新形势新发展需要。聚焦重点难点问题克难攻坚,着力解决经济发展、民生改善、社会治理中的突出问题和具体困难。牢固树立勤勉务实、雷厉风行、一抓到底的作风,持续优化营商环境。健全机制强化保障,构建党委统一领导,人大、政府、政协各司其职,全市上下整体联动抓执行落实的良好工作格局。

  徐芝文指出,要对照市委《关于实施“2021执行落实年”的意见》,对涉及的指标、任务、工作分级建账、分类管理,确保任务不落空、工作不断档、落实不打折。要紧盯重大部署、重点任务、重点项目、重点民生抓落实,紧扣工期进度,排出时序节点,挂图作战,全力推进,确保一项一项如期完成、如期兑现。要实化细化责任,加大督促检查和明察暗访力度,严格逗硬考核和奖惩,推动责任落实、工作落地。

  会上,市领导段再青、李丹、安维宁、陈绍华,各县(区),高新区、临空经济区党工委和部分市级部门、基层单位负责同志作表态发言。

  会议以电视会议形式召开,各县(区)、高新区、临空经济区和各乡镇(街道)设分会场。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导等在主会场参加会议。 (全媒体记者 李远雄)


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同