省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

高新区党工委班子召开2020年度民主生活会

来源:本站 时间:2021-02-10 浏览量: 分享:

2月9日,高新区党工委班子召开2020年度民主生活会,会议紧紧围绕主题,结合思想、生活和工作实际,认真查找问题,深入剖析原因,严肃开展批评和自我批评。市委常委、政法委书记杜德清到会指导并讲话,高新区党工委书记邓继红主持会议。

会议通报了党工委班子2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况,本次民主生活会会前准备、广泛征求意见等情况。

会上,党工委书记邓继红代表高新区党工委班子作对照检查,深刻剖析问题存在的根源,制定整改措施。随后,党工委班子成员依次作个人剖析发言,开展批评和自我批评。大家一致表示,通过这次民主生活会,进一步认清了问题、明确了方向,推动了领导班子履职尽责、团结奋进,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的,一定虚心接受批评,认真改进提高。

微信图片_20210210205338.jpg

杜德清对高新区党工委班子民主生活会予以充分肯定。他指出,高新区党工委高度重视这次民主生活会,会前准备扎实充分,查找问题深入深刻,剖析根源触及灵魂,自我批评开门见山,开展批评真诚直接,体现了刀刃向内的自我革命精神,整改措施具体可行,突出了政治站位,达到了预期效果。

杜德清强调,要始终旗帜鲜明讲政治,持续抓好“以案促改”工作,严肃查处违反政治纪律和政治规矩问题,教育引导各级党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终全力以赴抓落实,坚决推动中央、省委和市委决策部署落地见效,聚焦市委确定的“执行落实年”要求,紧紧围绕建设创新引领型国家高新区,全力打造中国一流、世界知名中国牙谷,在做优做强工业企业上全力突破,在推动项目加快建设上全力突破,在招引重大产业项目上全力突破,在抓执行重落实上全力突破,不断夯实政策保障、科技孵化、国资金融、人才引培、基层治理、政治生态支撑,加快高新区高质量发展。要始终保持民主素养,不断增强领导班子的凝聚力战斗力,切实担负起贯彻执行民主集中制的共同政治责任,发挥表率作用,坚持集体领导与个人分工相结合,严格执行党工委议事决策规则,坚持凡属“三重一大”事项都在充分酝酿基础上集体研究,重大决策部署出台前都深入调查研究、充分听取意见建议。要始终保持清廉本色,不断推动党风政风社会风气持续好转,切实履行好管党治党的主责主业,认真贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首要位置,深入推进反腐败斗争,进一步修复净化政治生态,带头严格执行中央“八项规定”和省、市“十项规定”及其实施细则,集中整治形式主义、官僚主义,从上到下自查自纠,坚决防止反弹回潮。

杜德清要求,要认真落实好新冠肺炎疫情防控责任,始终保持应对新冠肺炎疫情的快速反应、应急处理和协调作战能力。要切实抓好安全生产工作,毫不松懈做深做实安全隐患排查整治。

邓继红代表高新区党工委班子表示,将把问题整改作为一项严肃的政治任务,对征求意见建议和查摆的问题进一步细化梳理,完善对照检查材料,研究制定整改措施,一项一项抓好整改落实,以实实在在的发展成效检验整改落实情况。全面加强班子自身建设,锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大力发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气推动问题整改落实,坚持把问题整改作为重大政治任务,逐项逐条明确责任领导、责任单位、整改措施和办结时限。保持永不懈怠的奋斗精神,奋力推动高新区高质量发展,聚焦“执行落实年”要求,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,着力在项目投资促进、融入新发展格局、产业转型升级、改革开放创新、提升发展质量上攻坚突破,确保“十四五”开好局、起好步,加快建设创新引领型国家高新区,打造中国一流、世界知名中国牙谷。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同