省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

高新区2020年度党委(党工委)书记落实主体责任述职评议会议召开

来源:本站 时间:2021-02-03 浏览量: 分享:

微信图片_20210203084901.jpg

2月1日,资阳高新区召开2020年度党委(党工委)书记落实主体责任述职评议会议,党工委书记邓继红主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任赖才建出席会议,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部有关领导到会指导。


会上,学习贯彻资阳市2020年度县(区)党委书记和市直党组(党委、党工委)书记落实主体责任述职评议会议有关精神,并专题听取机关党委、松涛镇党委、狮子山街道党工委、开投公司党总支、企业综合党委书记落实主体责任述职。邓继红认真听取并逐一进行点评,既肯定成绩,又指出问题,明确提出整改要求和今后努力方向。

会议指出,开展党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,是党中央为落实主体责任、加强党的建设所作的一项重大制度安排,各级党组织要认真落实新时代党的建设总要求,有力推动全面从严治党主体责任落地落实。2020年,高新区各级党组织旗帜鲜明讲政治、敢担当、善作为,全区党建工作成效显著,但是在看到成绩的同时,也要清醒认识到,全区党建工作还存在短板与差距,仍存在一些亟待研究解决的突出问题。

会议强调,要始终把党的政治建设摆在首位。要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持抓班子、带队伍、聚人才。要鲜明正确选人用人导向,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为推动高质量发展提供坚强组织保证和人才支撑。要牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权。各级党组织要切实担负起意识形态工作全面领导责任,要强化书记第一责任、分管领导的直接责任和班子成员的“一岗双责”,坚持正确舆论导向,围绕庆祝建党100周年、成渝地区双城经济圈建设、成资同城化发展、国家高新区创建、“中国牙谷”建设等重点工作,精心组织重大主题宣传,营造昂扬向上的舆论氛围。要扎实开展党建引领城乡基层治理。要充分发挥基层党组织在城乡基层治理体系和治理能力建设中的引领作用,使其政治功能不断增强,组织能力不断提升,战斗堡垒作用更加突显。要从严正风肃纪惩贪治腐。要推动全面从严治党向纵深发展,切实履行管党治党政治责任将“严”与“实”的要求长期坚持下去,要推进构建亲清政商关系,切实保障企业家合法权益,让企业家放心投资专心创业、安心发展,营造推进高新区高质量发展良好环境。要处理好党建工作与服务大局关系。要把落实重大决策部署作为党建工作的首要指标,推动把党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核,促进党建工作与经济社会发展深度融合。

党工委、管委会班子成员丁轶、曾波勇、吴明星出席会议;各分局、部门负责人,部分党员代表参加会议。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同