省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

徐芝文在高新区调研时强调:坚持项目为王 强化创新驱动 加快建设创新引领型国家高新区

来源:资阳日报 时间:2021-01-28 浏览量: 分享:

1月25日,市委副书记、市长徐芝文到资阳高新区调研中国牙谷科创园及规模工业企业,听取高新区“十四五”规划情况汇报。

微信图片_20210128154532 - 副本.jpg

在中国牙谷科创园建设现场,徐芝文实地调研了园区多功能中心建设情况,听取高新区在空间、产业、交通、功能配套、重大项目、招商引资等方面规划情况汇报。他指出,2021年是“十四五”开局之年,高新区要深化思想认识,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,坚持项目为王,强化创新驱动,增强发展后劲,做到扬优势、补短板、强支撑,千方百计实现一季度“开门红”。要紧紧围绕“投资唱主角”要求,在整合资源、提档升级、提质增速上下功夫,有序开展“走出去”招商,促进更多企业进一步了解资阳高新区发展态势和机遇,推动重点项目、重点企业落地见效,加快建设创新引领型国家高新区,打造中国一流、世界知名的中国牙谷。

微信图片_20210128154413 - 副本.jpg

徐芝文先后到爱齐(四川)医疗设备有限公司、现代商用汽车(中国)有限公司、百威(四川)啤酒有限公司,与企业负责人深入交流,详细了解企业产品、产能、生产经营情况及下一步打算。他叮嘱企业,要坚持“深挖内潜”和“外拓市场”不放松,加大研发投入,依靠科技创新,实现转型升级;要不断开拓新领域,拓展新市场,扩大知名度,提升影响力;要进一步激发企业创新活力,为企业发展和产业结构优化升级注入新动能。

徐芝文强调,企业是经济发展的主体,各级各部门要牢固树立“服务企业就是服务发展”的意识,及时帮助企业解决困难问题,支持重点项目建设,加强工作指导检查,努力营造亲商、爱商、安商的营商环境,为企业发展提供有力保障。要发挥政府搭台作用,搭建资阳工业产品推广对接平台,组织多种形式的推介交流活动,支持市内外企业紧密合作,形成供需良性互动,进一步推动“资阳造”产品走向全国、走向世界。

副市长刘廷安、市政府秘书长孙智陪同调研。高新区党工委书记邓继红,党工委副书记、管委会主任赖才建陪同调研并汇报相关工作,班子成员王健、丁轶、王光华参加调研。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同