省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

致高新区广大在外务工人员的一封信

来源:本站 时间:2021-01-15 浏览量: 分享:
资阳高新区在外务工的各位父老乡亲、兄弟姐妹们:



鼠遁春风至,牛携喜气来。过去的2020年,你们怀着对美好生活的向往,克服新冠疫情影响,远离故土,奔赴全国各地就业创业,用自己辛勤付出为经济社会发展作出了积极贡献,展现了高新区儿女勤劳淳朴、勇于拼搏、努力奋斗的良好形象。你们每个人都很了不起!
2021年春节将至,新冠疫情仍在全球蔓延,国内零散确认病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,加之春节人流量大、聚集活动多。为了您和家人及广大群众的身体健康和生命安全,我们真诚希望您能严格落实常态化疫情防控措施,平安过节、过平安节,特向您发出如下倡议:
一、提倡在务工地过节。回家路途遥远,归途人员情况复杂,公共交通极易发生交叉感染,对您归家和节后出行带来巨大的健康安全隐患,给务工、创业带来诸多不便。我们提倡您在务工地过节,春节期间可以选择通过微信、电话、网络视频等方式给长辈、家人拜年。
二、履行疫情防控要求。确需返乡过节的朋友,我们很高兴告诉您,我区现在尚无疫情发生,但要严格遵守省、市疫情防控相关规定。如果您是从国(境)外、国内中高风险地区返乡人员请严格落实“14+7+7”健康监测,期间必须接2次核酸检测;如果您是从国内中高风险地区所在设区市(直辖市为区)返乡人员,需提供7天内核酸检测呈阴性证明,如无法提供的,应立即接受全闭环核酸检测,核酸检测阴性后才能自由流动,核酸检测费用全部自理。到家后请您尽量不到封闭、密集场所活动,尽量采取线上购物,确需进入商场、超市,请错峰出行,并自觉做好个人防护;请您尽量减少集体聚餐,确有需要请使用公勺公筷并保持在10人以下,养成勤洗手、多通风,厉行节俭、反对浪费文明习惯,积极践行光盘行动。
三、提前报备返乡行程。如果您确需返乡,请提前3天用电话方式向将要前往的村(社区)报备。报备内容包括出发地、出发时间、乘车方式和途经路线、预计到达时间等。回家途中务必做好个人防护,主动配合落实好“四川天府健康通”、信息登记等疫情防控措施,保持社交距离,保留车票机票,到家后及时对随身物品表面进行消毒。
四、疫情期间科学就诊。如有发热(体温37.3℃)、咳嗽、咽痛和乏力等不适症状,请第一时间与社区、乡村医生或卫生院联系,由医疗机构接送至定点医院就诊,切勿自行乘坐公共交通工具。就诊时一定要如实陈述病史、居住史、疫区旅行史和接触史。
五、及时关注官方消息。请大家及时关注官方发布的权威消息,掌握疫情防控动态,科学防控,不信谣、不传谣,共同维护社会和谐稳定。对因个人故意隐瞒不报,造成疫情传播,或因造谣、传谣,造成不良社会影响的,将依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律、法规,依法追究相关法律责任。
朋友们,预防胜于救治,多一分用心,少一分风险,不管您身在何方,资阳高新区都是您最贴心的的“娘家人”,如您有需求请联系我区农民工工资支付维权电话028-26370055,我们将竭诚为您服务。
最后,祝广大外出务工返乡的朋友们身体健康、阖家幸福、万事如意!



 

高新区应对新冠肺炎疫情联防联控领导小组

2021年1月15日



川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同