省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

资阳高新区多措并举着力解决中小企业融资难融资贵

来源:本站 时间:2021-03-03 浏览量: 分享:

为贯彻落实资阳市委四届十次、十一次全会精神,全面推动资阳高新区经济高质量发展,高新区财政多措并举积极解决园区企业融资难、融资贵问题。

一是加强银企互通,建立融资对接平台。依托成资同城化发展机遇,借助成都盈创动力资源,合作搭建盈创动力(资阳高新)金融服务平台,为金融机构发布金融产品信息、为企业发布融资需求,通过线上申请、线下审核,方便、快捷的为企业提供金融服务,切实解决政、企、银信息不畅通问题。

二是加强政府引导,建立政策融资产品为充分发挥财政资金引导作用和放大金融杠杆效应,积极为园区依法纳税且有融资需求的中小微企业提供信用贷款支持,高新区财政分别出资2000万元,建立应急转贷基金和贷款风险补偿金。应急转贷基金专项用于解决企业贷款转贷、提前还款续贷、跨行转贷等问题;贷款风险补偿金通过政府分险,解决规模小、无担保、无抵押的企业融资问题,将融资利率控制在LPR利率上浮120个基点以内,有效改善中小微企业融资环境。

三是加强制度建,建立规范管理机制。印发《资阳高新技术产业园区中小企业应急转贷基金和贷款风险补偿金管理暂行办法(试行)》及实施细则,明确支持范围、管理模式、运作程序、金融机构合作方式等。委托国有平台公司,聘请2名专职金融服务工作人员,开展平台及两支基金实体化运行。通过名单库管理方式,为诚实、守信的企业提供更广的金融产品、更优的融资服务,不断优化营商环境。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同