省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

高新区食安委召开2020年食品安全工作总结暨2021年食品安全重点工作部署会

来源:本站 时间:2021-01-11 浏览量: 分享:

1月8日,高新区食安委召开2020年食品安全工作总结暨2021年食品安全重点工作部署会,党工委副书记、管委会主任赖才建出席会议并讲话,党工委委员、机关党委书记王光华主持会议。

微信图片_20210108173850.jpg

会议听取了2020年第四季度食品安全工作汇报,传达学习了《冷链食品冻库防控工作方案》及《关于成立高新区冷链物流疫情防控工作专班的通知》相关文件精神,并对2021年食品安全重点工作进行安排部署。

会议指出,当前疫情防控工作形势严峻,各部门要深刻认识到在当前时间节点下加强“人防”工作的重要性和紧迫性,要充分把握冷链食品疫情防控工作是应对防控新形势的现实需要和防范新冠病毒风险的重要内容。

会议要求,乡镇、街道(社区)要做好春节前返(来)资人员的摸排登记工作,落实专人对返乡人员进行追踪监测,做到心里清;要加强对乡镇、街道(社区)的疫情防控培训工作,做到人人明确职责、事事落到实处。要切实抓好冷链食品运输、经营、仓储全链条经营主体的数量摸排工作,建立高新区冷链食品及相关从业人员台账,做到摸清家底;要突出重点领域监管、关键环节排查,对集中监管仓以外发现的进口冷链食品要“出重拳”;要大力推行库长制落地落实,按照工作方案做到每一处冻库张贴库长信息公示牌及规章制度,落实责任到人头上,做到“库库有人管,人人都管库”;要把握好工作重心,扎实推进冷链食品追溯工作,确保冷链食品生产经营主体进货及销售轨迹在“川冷链”平台有迹可循;要坚持按照冷链物流疫情防控工作专班的部署安排,各部门各司其职,紧密协作,统筹推进,确保信息及时收集传达,保证工作的可控性。

食安委各成员单位负责人出席会议。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同