省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

平稳推进 城南新区横九路已完工40%

来源:资阳网 时间:2020-11-20 浏览量: 分享:

据悉,资阳高新区城南新区横九路项目现场,“哐哐哐”“轰轰轰”等声音交织成一首火热的建设进行曲,不同路段上,桩基工程、土石方工程、管网安装工程分别有序施工,整个项目平稳推进。施工单位现场负责人黄凯介绍:“项目目前完成了总进度的40%左右,预计明年下半年全面完工。横九路将进一步为该片区的建设提供交通依托。”

据了解,城南新区东临沱江、西至成渝高速公路、南至规划遂资眉高速公路、北至规划横八线,规划总面积约26平方公里。为配合开发建设而新建的横九路将完善集中区与周边道路的连接,改善周边的投资环境和人居环境,推进城南新区的城市化建设,是一条畅通发展的“动脉”。横九路起于外环路、止于天台路,全长约1.6公里,为沥青混凝土路面,双向4车道,设计行车速度为每小时40公里,道路等级为城市次干路,在高新区骨架路网中是城南大道以北一条重要的东西向道路。该道路分为A、B两段,A段连接外环路和现代大道,全长约1.1公里;B段连接兴旺路北段和天台路,全长约0.5公里。

黄凯介绍,施工过程中需要平整4座山体和3个坑坳,预计总共需要挖方63万多方,填方27万多方。其中有两处积水坑坳在完成排水后,根据地勘提供的数据需要进行软土路基处理,将总共打入1万多根混凝土搅拌桩,并将软土换填为承载力更强的页岩石料,以达到路基荷载要求,目前搅拌桩完成进度90%。根据不同的原始地貌情况,桩基工程、土石方工程、管网安装工程在不同施工段分别有序推进。“目前趁着天晴,实行24小时施工,以确保按时保质保量交付。”

“横九路的修建不仅为旁边的骏兴小区提供了雨水、污水、给水、电力、电信、燃气和市政管网相接的通道,还为城南新区内的规划建设提供了道路支撑。”黄凯表示,横九路进一步完善了区域交通网棋盘式布局,提高了城市交通系统的综合运行效率。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同