省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

高新区召开河湖“清四乱”问题整改推进会

来源:本站 时间:2020-11-17 浏览量: 分享:

11月16日,高新区召开河湖“清四乱”问题整改推进会,党工委书记邓继红主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任赖才建出席会议。

会议指出,河湖“清四乱”专项行动是贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神,推进落实河(湖)长制的第一抓手,也是完善水质体系,推进高质量发展的重大机遇。沱江作为全面融入长江经济带发展的重要支流,各部门(单位)要牢固树立“四个意识”,坚决把保护改善沱江水环境的责任抓在手上、扛在肩上,切实把沱江河打造成为造福人民群众的幸福河。

会议要求,要强化组织保障,乡镇作为主体单位,要进一步完善河湖“清四乱”问题整改专项方案,明确整改时间表、路线图;相关部门要严明责任、密切配合,依法依规推进整改。要强化宣传引导,进一步加强教育引导和政策解释,做好整改对象的思想工作,争取理解和支持,确保推进整改工作顺利进行。要强化实效意识,对照要求标准,进一步实施台账跟踪、销号管理举措,强化督察督办、抽查核查工作,同时要举一反三,形成保护沱江水环境长效机制。

党工委委员、管委会副主任吴明星,党工委委员、机关党委书记王光华,松涛镇、自规分局、社事局、执法局、应急局主要负责同志参加会议。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同