省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

资阳高新区第七次全国人口普查领导小组办公室致全区机关、企事业单位干部职工的倡议书

来源:本站 时间:2020-10-31 浏览量: 分享:

全区广大机关、企事业单位干部职工:

国务院决定于2020年开展第七次全国人口普查。这是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,是准确掌握我国人口状况的必然要求,是研究解决经济社会重大问题的客观需要,对于科学编制全区重大战略规划,精准制定人口、经济、社会、民生等各领域政策,加快构建新发展格局、助推高质量发展具有重要现实意义。全区广大机关、企事业单位干部职工积极支持、参与本次人口普查工作,能为全社会的共同参与起到良好示范带头作用。为此,特向全区广大机关、企事业单位干部职工倡议如下:

走在前,带头当好人口普查的宣讲员。广大机关、企事业单位干部职工及家庭成员要学习知晓人口普查知识,带头宣讲人口普查的重要意义,积极参与人口普查宣传动员,主动配合入户登记等各项工作,教育引导身边的每一个人了解人口普查,支持人口普查,如实诚信申报人口普查信息,推动实现人口普查“家喻户晓,人人支持”,消除普查对象疑虑,凝聚人心共识,积极推动我区第七次全国人口普查工作顺利开展。

做在先,带头当好人口普查的示范员。本次人口普查标准时点是2020年11月1日零时,11月1日至11月15日是集中申报时间,普查员将佩戴区人普办统一颁发的证件开展入户登记工作。登记的主要内容包括:姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。为节省入户登记时间,请您提前了解家(住所)中每一位成员的基本信息,并在家中留一位熟悉情况的成员向普查员申报,真实、准确、完整、及时提供人口普查所需资料。

作表率,带头当好人口普查的组织员。广大机关、企事业单位干部职工及家庭成员要积极投身普查工作,切实增强做好人口普查工作的使命感、责任感,发扬优良作风,积极作为,全力支持配合参与普查登记工作,既当好普查的参与者,又做好普查的组织者,以志愿者身份加入普查员或陪调员队伍,帮助所在辖区普查机构做好带头示范和组织协调工作,为高质高效完成我区第七次全国人口普查工作贡献自己的一份力量!

大国点名,没你不行!

让我们立即行动起来!为全区第七次全国人口普查工作取得圆满成功担责任、履义务、作贡献!

 

资阳高新区第七次全国人口普查领导小组办公室

                    2020年10月31日    


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同