省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

资阳高新区:快速响应让服务有温度 企业满意率达100%

来源:今日资阳 时间:2020-09-28 浏览量: 分享:

“您好,请问是高新区企业诉求快速响应平台吗?我是百威啤酒厂工作人员,我们公司的物流车辆在高速路口过磅时遇到了一点问题,想向您这边寻求一个解决办法。”“好的,您的诉求我们已收到,我们将尽快为您转相关部门办理,祝您生活愉快,再见!”

早上九点多,高新区企业诉求快速响应平台工作人员接到了来自百威四川啤酒有限公司的诉求:物流车辆在高速路口过磅时,计量有问题,若不尽快解决,将影响公司的物流运输,造成一定的经济损失!

接到百威诉求后,响应办赓即向市场监管分局派发了办件,并在3个工作日内完成办理。随后高新区行政审批局局长童静带队前往百威啤酒厂上门回访,与百威公司相关工作人员面对面交流。提到为何反应如此迅速?童静说:“我们高新区企业诉求快速响应平台的服务宗旨是:急企业之急、帮企业之困、解企业之难,共助企业解难题、创收益。”

据了解,随着全市工业经济高质量发展大会的召开,高新区迅速做出反应,由行政审批局牵头,联合多个部门、平台,通过构建职责明确、有求必应、部门联动、注重实效的工作机制,坚持做到诉必应,应必答,答必果,尽快解决企业生产经营过程中产生的困难与诉求,力争实现企业合理并符合条件的诉求问题100%回复和企业100%满意,打造“办事不求人”的环境。

平台建好了,如何才能将诉求反馈到快速响应平台?企业可拨打为企一拨就灵服务热线:028—26571890,或在高新区官网、书记主任信箱等平台留言反映问题和诉求。

“截至目前,我们已经接件281件,其中,正在办理的有19件,办结完成的有262件,办理的平均工作时限是2.4个工作日,满意率达到了100%。”据童静介绍,高新区企业诉求快速响应平台以“113510”工作机制来支撑“快速响应”,即:1小时以内细致了解企业诉求并知晓性回复;对于咨询类诉求 ,1个工作日内办结;对于诉求事项内容单一明确的,3个工作日落实办结;对于复杂事项,5个工作日内研究并提出方案解决;对于未授权事项,10个工作日内完成。

此外,针对一个月内重复出现3次以上的典型问题,平台将启动“局长签批制”,由部门负责人直接处理并回复,推动工作前移,从前端解决企业共性诉求,变“企业找我”为“我找企业”。主要领导每月“首席服务官服务日”亲自坐镇响应办公室,政企双方就项目建设、金融支持和政务服务等问题面对面交流,真正做到“企之所忧,我之所思;企之所思,我之所行”,为园区企业排忧解难。

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同