省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

资阳高新区召开城市规划建设管理工作专题会

来源:本站 时间:2020-10-15 浏览量: 分享:

10月14日,高新区召开城市规划建设管理工作专题会会议深入学习贯彻习近平总书记关于城市建设重要讲话精神,研究贯彻全市城乡建设工作会议精神,深入分析我区城市发展面临的新形势。高新区党工委副书记、管委会主任赖才建主持会议并讲话。

会议指出,各级各有关部门要树立“以人为本”的核心思想,坚持问题导向,要有切实抓好城市建设的紧迫感和责任感,主动全面融入成渝地区双城经济圈建设。要注重城市规划,整合资源,群策群力把城市建设得更美更宜居,让老百姓更多地得到城市建设带来的实惠,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要充分认识城市规划建设与管理工作的重大意义,提升城市管理水平,注意工作细节,梳理痛点、难点、堵点,落实责任清单,实施精细化管理。要坚持科学规划,引领城市高质量发展,突出高起点、强化科学性、注重管长远,切实优化布局架构,科学编制“十四五”规划,增强城市规划的前瞻性和系统性。要正确处理好生产、生活、生态关系,在功能定位、空间板块、产业构成、人文特色等领域完善设施功能,突出城市品味,体现资源禀赋,彰显地域特色,做好做活城市经济这篇“大文章”。

会议要求,各级各部门要强化大局意识,树立“一盘棋”思想,加强沟通,密切配合。要齐抓共管拧成“一股绳”,形成心往一处想、劲往一处使的良好局面,进一步理顺城市建设管理规划工作机制。要转变作风狠抓落实,以求真务实的工作态度,建设一支业务精、素质高、作风实的专业人才队伍,着力提高城市规划建设管理的法治化、智慧化、精细化、人性化水平,最终形成城市建设领域的良好氛围。

会上,有关分局部门对相关工作情况进行了汇报,与会人员就我区城市规划建设管理工作中若干重点问题进行了讨论交流。

党工委委员、管委会副主任曾波勇,松涛镇、狮子山街道,相关分局、部门,开投公司、高建公司主要或相关负责同志参加会议。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同