省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

口腔疾病研究国家重点实验室中国牙谷研发孵化中心正式揭牌

来源:本站 时间:2020-09-19 浏览量: 分享:

金秋九月,硕果飘香。9月19日,口腔疾病研究国家重点实验室中国牙谷研发孵化中心揭牌仪式在口腔装备材料检验检测中心隆重举行。资阳市委副书记、市长吴旭出席活动并致辞,资阳市委常委、政法委书记赵文峤主持仪式。市政府副市长刘廷安,市政府秘书长、相关副秘书长参加活动。王松灵、周学东、叶玲等院士专家共同揭牌。

微信图片_20200921093243.png

微信图片_20200921094205.jpg

吴旭在致辞中向一直以来关心、支持和帮助中国牙谷发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢。她说,自中国牙谷启动建设以来,在省委、省政府的重视关心下,在中华口腔医学会、华西口腔医学院各位专家的支持参与下,经过四年多的努力,中国一流、世界知名的“产学研销医养”全产业链中国牙谷已初具规模。中国牙谷从无到有,白纸作画,正迈着坚定的步伐,朝着“国际口腔全链式生态系统,中国一流复合型产业社区”的目标前进。截至目前,累计签约入驻爱齐、卡瓦、博恩登特等国内外知名口腔企业72户,22户企业80个“资阳造”产品投放市场,中国牙谷产业集聚效应日益凸显,形成了口腔装备产业汇聚、互动、生长、进步的良好势头。她希望,在与口腔疾病研究国家重点实验室的合作中能继续保持优势互补、互利互赢的原则,不断强化中国牙谷研发孵化中心科研项目孵化转化能力,提升项目孵化成效,为打造“产学研销医养”全产业链的中国牙谷提供强有力的支撑。 

微信图片_20200921093428.jpg

据悉,口腔疾病研究国家重点实验室中国牙谷研发孵化中心正式揭牌后,通过项目孵化,实现“产学研”合作相互促进,提升区域科研成果孵化和转换水平,并为驻园企业提供优质高效的服务,促进口腔医疗产业健康发展,对提高中国牙谷企业技术创新能力和市场反应能力、提升中国牙谷竞争力具有重大意义。 

高新区党工委书记邓继红,党工委副书记、管委会主任赖才建出席揭牌仪式。市经信局、市科学技术局、市市场监管局、市卫生健康委主要负责同志,资阳高新区、四川省口腔装备材料检验检测中心、资阳市食品药品检验检测中心、高新区药品医疗器械申报服务中心相关人员,中国牙谷部分企业代表参加活动。


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同