省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

@所有人 资阳高新区第七次全国人口普查请你来打卡

来源:本站 时间:2020-09-15 浏览量: 分享:

      第七次全国人口普查,是指中国将在2020年开展的全国人口普查,将彻查人口出生变动情况以及房屋情况。

  普查标准时点是2020年11月1日零时。

      普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。

  普查内容:主要调查人口和住户的基本情况,包括:姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

  普查方式:住户自主申报、调查员入户调查。

  为确保资阳高新区2020年第七次人口普查工作的顺利开展,特向公众发出如下倡议:

  1. 充分认识这次人口普查的深远意义,充分发挥大家联系广泛的优势,积极踊跃向身边的人们热情宣传人口普查的意义。
  2. 配合人口普查员,积极参与申报人口信息,不夸大情况、不缩小情况,主动询问不理解的问题。
  3. 严格遵守《全国人口普查条例》规定,密切配合普查登记工作,按时如实申报普查内容。
  4. 普查员入户登记时,请您准备好户口本、身份证及住房情况等人口基本信息,以便配合普查员填表和录入信息。

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同