省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

中国牙谷口腔装备材料产业座谈会在沪召开

来源: 时间:2020-09-02 浏览量: 分享:

微信图片_20200903083957.jpg

9月1日,2020中国国际口腔设备器材博览会在国家会展中心(上海)拉开帷幕。

微信图片_20200903084008.jpg

当天开幕式结束后,我市召开中国牙谷口腔装备材料产业座谈会,邀请口腔行业领军人物、知名专家学者、口腔企业家代表,共话合作、共谋发展。市委副书记、市长吴旭,四川省政府驻上海办事处主任徐群出席座谈会并讲话。市委常委、政法委书记赵文峤主持座谈会,市政府秘书长孙智,市市场监督管理局党组书记黄义学出席座谈会。高新区党工委副书记、管委会主任赖才建向与会人员通报中国牙谷最新推进情况和高新区与CDIA口腔工业自主创新联盟合作相关情况。中华口腔医学会会长俞光岩参观资阳展馆。中华口腔医学会秘书长、常务理事岳林,中华口腔医学会副会长、四川省口腔医学会会长周学东出席座谈会并讲话。

受市委书记廖仁松委托,吴旭代表市委、市政府和全市人民向各位专家、嘉宾表示热烈欢迎,对大家长期以来给予资阳建设发展特别是中国牙谷建设的关心支持表示衷心感谢。她说,近年来,资阳市坚决贯彻省委、省政府决策部署,举全市之力打造“中国一流、世界知名”的中国牙谷。回顾过去,我们与入驻园区的企业共同成长,努力推动口腔装备材料及医械产业高速集聚发展,当前,牙谷已引进国内外知名口腔企业67户,78个“资阳造”产品投放市场,人民群众开始享受到越来越多“资阳造”带来的实惠。诚挚邀请各位专家学者和企业家们继续关心关注资阳口腔产业发展,加入中国牙谷“朋友圈”,和我们共同打造“产学研销医养旅居”全链式口腔装备材料产业基地,全力创响口腔产业民族品牌,助力健康中国建设。

徐群代表省人民政府驻上海办事处向中国牙谷口腔装备材料产业座谈会的举行表示祝贺。他说,资阳是唯一直线连接成都、重庆的地级市,正全力建设成渝门户枢纽临空新兴城市。近年来,资阳始终把“中国牙谷”建设作为省委、省政府交给资阳的一项极其重要的任务,举全市之力务实推进。热忱欢迎大家到锦绣天府四川考察对接、寻求商机,到资阳投资兴业、合作共赢。我们将积极协调相关方面,全力为项目推进和企业发展创造良好环境,提供优质服务,推进互利共赢,共创美好未来。

岳林在讲话中指出,打造中国牙谷落实了健康中国战略,回应了人民群众对口腔健康的新向往,也为发展民族口腔产业搭建了高水平的创新平台。真诚期望中国牙谷在打造中着力壮产业、重质量、筑品牌,推动更多牙科医疗设备、耗材、器械国产化,让人民群众享受到优质口腔医疗服务,为健康口腔出力,为健康中国贡献力量

周学东在讲话中与各位专家学者、企业家分享了四川大学华西口腔医学院与资阳口腔产业的情结。她说,经过三年发展,中国牙谷取得了显著成绩,衷心祝愿资阳口腔装备材料产业、中国牙谷发展得越来越好。

座谈会现场,资阳高新技术产业园区管理委员会与CDIA口腔工业自主创新联盟签署战略合作协议,未来,双方将在中国牙谷产业咨询、项目引入、宣传推广等方面开展合作。现场还举行了中国牙谷口腔产业项目签约,共签约5个口腔设备项目。

资阳高新区管委会副主任丁轶,市市场监督管理局、市经合外事局,中国牙谷入驻企业代表,牙谷指挥部相关同志参加座谈会。

 

 

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同