省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

高新区组织联合开展侯家坪工业园区企业安全隐患整治专项行动

来源:本站 时间:2020-08-12 浏览量: 分享:

为保障侯家坪工业园区企业落实安全生产主体责任,抓好安全防范各项工作,完成疫情防控和安全生产任务,高新区成立了以应急管理局牵头的“联合行动”工作领导小组。724日,工作领导小组召开了第一次协调会,全面部署 “联合行动”各项工作安排。

727日起,高新区应急管理局局长刘瑶带队,联合市应急管理局执法支队,市城市管理执法局松涛执法大队,高新区消防大队、综合执法局、市场监管分局和松涛镇等相关单位和部门同志,对侯家坪工业园区企业开展安全隐患整治专项行动。截止到84日,首批入企30余家,重点针对家具生产和涉及特种设备的企业。工作组采用“现场执法检查”和“企业主要负责人+安全管理人员+岗位操作员工全过程在场”执法模式对企业现场消防设施配置、生产工艺流程、特种作业设备、操作人员资质、生产过程痕迹化管理等方面进行了详细的检查和询问,对存在较大安全隐患的企业下发了现场检查记录表,对问题较小的企业进行口头教育并提出整改要求。

下一步,工作组将继续对园区内其他企业进行走访检查,同时做好已检查企业的“回头看”、“回头查”工作,确保检查发现的问题隐患整改到位,保障企业安全生产。

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同