省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

资阳高新区出台PPP项目管理办法

来源:本站 时间:2020-08-04 浏览量: 分享:

 为进一步规范高新区政府和社会资本合作项目,推动PPP项目高标准、规范化、多领域实施。近日,高新区出台了《资阳高新区PPP项目实施管理办法(试行)》(资高管发〔202016号)(以下简称《办法》)。

《办法》旨在贯彻党的十九大精神,聚焦当前PPP工作面临的形势和任务,直面热点难点问题,从总则、各方职能职责、前期管理、投资管理、建设管理、验收管理、运营管理、绩效管理、移交管理、附则十个方面对PPP项目从前期策划包装到运营移交全过程的职能职责、操作流程、问题处理等提出明确要求,确保推动高新区PPP事业长期健康可持续发展。

《办法》明确了政府方、政府出资代表、SPV公司、施工单位的职能职责,有利于促进部门统筹协调,通力协作,共同做好做优高新区PPP项目。《办法》规范了PPP项目实施过程中建设管理、项目变更、投资控制等操作程序提出明确要求,确保PPP项目规范、有序、高效推进。《办法》提高了项目管理质效,进一步强化了PPP项目全生命周期的绩效评价管理,做到花钱必问效、无效必问责,有助于提高项目管理质量、提升资金使用效益。

 

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同