省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

资阳高新区政务中心持续优化服务软环境,接续打造营商环境新高地

来源:本站 时间:2020-06-30 浏览量: 分享:

今年4月,资阳高新区政务服务中心被市委、市政府表彰为“建设一流营商环境先进集体”,为中心荣誉墙增添靓丽一笔。

高新区政务服务中心自2017年6月正式运行,三年来,中心始终坚持便民利企的服务初心,以深化“放管服”改革为主线,在优化服务上做好“加法”,在简政放权上做好“减法”,在信息共享上做好“乘法”,在作风建设上做好“除法”,服务效率、服务作风、服务能力等得到园区企业群众的普遍赞扬。截至目前,中心累计接受企业、群众咨询20000余次,未发生一件超期办件,未出现一例投诉,限时办结率100%,群众满意率达98%以上。为企业提供延时服务、预约服务2000余次,上门服务500余次。积极推动180余项审批服务事项实现“容缺受理”,缩减办事材料50余份,实现110余个事项网上全流程办理,完成180余个事项承诺时限压缩50%的目标。每一个数字的突破和荣誉的取得,都是高新政务人聚沙成塔、集腋成裘的真实写照,是孜孜不倦“店小二”服务精神的生动体现。

优化服务永远都在路上。当前,中心正以科创园区新中心建设为契机,加快建设集一体化柜台、全彩LED显示屏、人行闸机、政务服务机器人、排号、导视、Welink会议系统等智慧装备于一体的智能化大厅,不断提高企业群众的获得感和感知力。

下步工作中,中心将以“党建+政务服务”为引领,以“互联网+政务服务”为工作抓手,以“行业协会+政务服务”为突破点,不断深化服务内涵,延伸服务手臂,力争加快打造审批事项最少、办事效率最高、营商环境最优的便民服务示范区。

 

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同