省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

年底交付使用!中国牙谷科创园区多功能中心最新进展

来源:今日资阳 时间:2020-06-22 浏览量: 分享:

日前,日报君在高新区外环路西三段以西的多功能中心项目现场看到,一座半弧形的单体建筑巍然耸立,施工人员正在进行外立面玻璃幕墙安装。目前,已完成了整栋建筑70%的作业面,计划在两个月内全部安装完成。

2018年初启动建设的多功能中心项目,是高新区中国牙谷科创园区的标志性建筑之一,规划用地面积111157.105平方米,规划建筑面积118257.09平方米,涵盖了展示中心、创新创业孵化中心、口腔医疗中心、招商服务中心、人才服务中心、金融服务中心、政务服务中心、口腔装备材料检验检测技术服务中心。

整栋建筑分为地下、地上两部分,地下共两层规划有停车场、餐厅等设施,地上最高8层,分为A、B、C三个区,总投资约5.7亿元。

据中交第四公路工程局有限公司项目书记吴锐介绍,多功能中心项目在施工特色方面除了有很多钢丝膜、大跨度,还有一个将近400吨的钢梁整体吊装,这在资阳是首例。

钢结构连廊是复杂高层建筑结构体系的一种,一般在两幢或几幢高层建筑之间由架空连接体相互连接,从而满足建筑造型及使用功能的要求。这一设计的运用,不仅增添了建筑本身的技术含量和实用性,也让多功能中心更具视觉冲击力。

此外,多功能馆的这个钢连廊,主要是考虑后面有保留山体,实施了建筑和自然相融合的设计理念,采取了自然与人工相结合的立体化园区设计。

目前整个多功能中心项目已进入建设的收尾阶段,共有140多人参与施工作业,全力以赴推动项目建设。杨贺龙表示,下一步将主要开展大面积室内装饰装修,争取年底保质保量完成业既定目标,顺利交付使用。

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同