省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

中国牙谷如何C位出道

来源: 时间:2020-06-23 浏览量: 分享:

作为目前中国唯一一座以牙科产业为主的产业园,提到中国牙谷这张响当当的名片,大家不算陌生。近年来,资阳高新区以从口腔产业为起点,从制造和服务两大方向进行产业延伸与辐射,致力于打造中国一流、世界知名“产学研销医养”全链口腔基地。中国牙谷产业从零开始、无中生有,逐渐形成规模。

中国牙谷位于资阳高新区雁南湖片区,距成都天府国际机场18公里,毗邻蓉昆高铁资阳西站,占地6000亩;是资阳市贯彻落实省委、省政府决策部署,按照“政府引导、市场运作”原则和“整合投资实体、促进标准制定、贯通产销衔接、发展产业集群”思路,以“微笑中国,从齿开始”,培育创造口腔民族品牌的发展目标;以“国际口腔全链式生态系统,中国一流复合型产业社区”的发展定位。

2017年10月18日,中国牙谷指挥部成立,在打造中国牙谷过程中,从编制规划初稿起步到实施的过程;从开展招商引资、调研走访、考察学习等各项工作到力促项目落地生根;从建设之初的困难重重,到如今成为资阳又一张闪亮的名片,一切有条不紊进行,成效显著。在这背后,蕴藏的的答案是规划先行、制度先行、机制先行、责任先行。

在产业引入上,进一步完善口腔产业目标企业台账,强化专业招商,抓实展会招商,实施精准招商,瞄准全球前100及国内重点口腔装备材料企业以及全球前30及国内50医疗器械企业开展招商,与全球300余户口腔企业建立了联系,与全球前20强口腔企业全部建立联席机制,形成了“83N”产业发展格局,2019年累计引进知名口腔企业61户,其中全球口腔前20强企业达到4户。

明确规划方向后,中国牙谷的招商引资工作成绩斐然。从西南地区到长三角、珠三角;从国内到国外,从韩国到德国再到美国,各处招商平台和口腔展会都有“资阳口腔”的身影,口腔足迹遍布各地。 

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同