省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

高新区召开安委会2020年第一次会议

来源:本站 时间:2020-05-06 浏览量: 分享:

4月30日,高新区召开安委会2020年第一次会议。党工委书记邓继红出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任赖才建主持会议。

11.jpg

会议传达学习了国省市相关会议精神,通报了全国范围内近期典型事故,听取了一季度安全生产工作开展情况的汇报,审议安全生产有关事项。

邓继红强调,要提高政治站位、绷紧思想之弦,切实增强责任感和紧迫感。深入学习贯彻习近平总书记4月10日就安全生产作出重要指示精神,坚持把排查、整改、除患作为关键环节,持续组织全方位安全大检查,横到边纵到底,不留死角盲区,对排查出来的问题,台账管理、明责任,限时整改、消除隐患,坚决杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故,全力保障人民群众生命和财产安全。狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大事故发生。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产职责,各行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,根据职责分工,加强排查整改,做到责任落实到位、安全监管到位、隐患整改到位,扎实抓好行业监管。坚持问题导向,保持高度警觉,牢牢把握安全生产主动权。加强重点领域防控,做好汛期防控工作,提升应急处置能力,及时修订和完善各类应急抢险预案,针对不同地点、不同特点的事故细化防灾、抢险、撤离、救援等各项措施,加强应急预案实战演练,切实增强应急预案的实效性。

高新区党工委班子成员,安委会各成员单位负责人参加会议。

22.jpg

会后,邓继红、赖才建前往少林加油站、爱齐建筑工地、众力氟业、润丰化工、团宝村等安全隐患点调研安全生产工作。党工委委员、管委会副主任吴明星陪同,高新区党政办、建设局及自然资源规划分局相关负责同志参加调研。

33.jpg

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备案:蜀ICP备19030646号-1 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同